"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Экс-заместитель министра экологии и биоресурсов Республики Казахстан Мади Киреев выступит на конференции «Промышленная безопасность в ТЭК: Разливы нефти на море и на суше».

Экс-заместитель министра экологии и биоресурсов Республики Казахстан Мади Киреев скажет о вероятных экологических рисках, связанных с пуском проекта Кашаган, сообщается в пресс-релизе организаторов конференции Confidence Capital. Так же с докладами в рамках сессий по главным направленным на определенную тематику блокам конференции  выступят: Нина …

Экс-заместитель министра экологии и биоресурсов Республики Казахстан Мади Киреев скажет о вероятных экологических рисках, связанных с пуском проекта Кашаган, сообщается в пресс-релизе организаторов конференции Confidence Capital.

Так же с докладами в рамках сессий по главным направленным на определенную тематику блокам конференции  выступят:

  1. Нина Шнейдер, Тегеранская конвенция, Экологическая программка ООН
  2. Миша Ялбачев, заместитель генерального директора по безопасности мореплавания и эксплуатации флота, Казмортрансфлот
  3. Представитель Казмунайгаз
  4. Эльнур Ализаде, управлениe экологии, ГНКАР
  5. Ардак Нуражханов, генеральный директор, Caspian Offshore Construction
  6. Алия Алпишбаева, инженер по управлению рисками и региональный координатор по ТБОЗ, Det Norske Veritas
  7. Людмила Шабанова, заместитель генерального директора, Информационно-аналитический центр охраны среды РК
  8. Тельман Зейналов, президент Азербайджанкого государственного центра экологического прогнозирования
  9. Алмас Жаилган, партнёр, SNR Denton
  10. Василий Скольский, генеральный директор, Казахстанское агентство прикладной экологии
  11. Динара Идрисова, директор, Таза Су
  12. и др.

Роль в интернациональной конференции подтверждают  представители  муниципальных структур и отраслевых министерств, руководители ведущих вертикально встроенных компаний, технические спецы,  производители оборудования и технологий по предупреждению и ликвидации разливов, главные  поставщики.  Среди  участников мероприятия: Казмунайгаз, Казмортрансфлот, Казмунайтениз, Лукойл, Газпромнефть, КТК, SOCAR, NCOC, Black Sea Terminal, Caspian Offshore Construction, КПО, Det Norske Veritas, SNR Denton и др.

В рамках первой сессии «Государственная политика прикаспийских государств в области промышленной безопасности» планируются выступления представителей Министерства по чрезвычайным ситу­ациям Республики Казахстана, Акимата Мангистауской области, Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, Министерства по чрезвычайным ситуаци­ям Азербайджана.  В рамках данной сессии будет организована научно-техническая панельная дискуссия «Международный опыт внедрения новых технологий ликвидации разливов нефти. Учет особенностей каспийского региона».

В процессе конференции подвергнутся рассмотрению имеющиеся системы предотвращения разливов нефти и планы ЛРН на всех шагах добычи и транспортировки, требования к разработке планов ЛАРН,  внедрение систем и процедур управления рисками,  обзор всеохватывающих мер по ликвидации разливов нефти и сокращению производственных выбросов, способы рекультивации и чистки нефтезагрязненных почв и воды, вопросы модернизации оборудования, взаимодействия и координация действий муниципальными и природоохранными структурами, экологический мониторинг и другие.

В рамках конференции будут представлены новые технологии и мероприятия технологической и экологической безопасности в нефтегазовой индустрии. В дополнение к программе  конференции пройдет мини-выставка технологий, на которой ведущие разработчики оборудования и технологий покажут и скажут о собственных инноваторских решениях.

2-ая практическая конференция «Промышленная безопасность в ТЭК: Разливы нефти на море и на суше» пройдет в Алматы 14-15 марта 2013 года.