"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

МВФ повысил прогноз роста мирового ВВП в 2012г до 3,5% с 3,3%

Интернациональный денежный фонд (МВФ) повысил прогноз роста мировой экономики и экономики США, отметив при всем этом, что последние улучшения макроэкономических характеристик как и раньше «очень неустойчивы», такие данные содержатся в новеньком обзоре мировой экономики МВФ World Economic Outlook. Прогноз роста мировой экономики на …

Интернациональный денежный фонд (МВФ) повысил прогноз роста мировой экономики и экономики США, отметив при всем этом, что последние улучшения макроэкономических характеристик как и раньше «очень неустойчивы», такие данные содержатся в новеньком обзоре мировой экономики МВФ World Economic Outlook.

Прогноз роста мировой экономики на 2012 год повышен до 3,5% с 3,3%, прогнозировавшихся в январе текущего года, прогноз на 2013 год повышен до 4,1% с 4%.

Экономика США, по оценкам МВФ, вырастет на 2,1% в текущем году и на 2,4% — в последующем, тогда как ранее ожидался подъем характеристик соответственно на 1,8% и 2,2%. Меж тем аналитики, опрощенные агентством Bloomberg, предсказывают, что ВВП США возрастет на 2,3% в текущем и 2,5% — в 2013 году.

В обзоре МВФ отмечает стабилизацию европейской экономики, возможный риск дефолта которой «тяжело найти». Ожидается, что ВВП Европы сократится на 0,3% в 2012 году, а не на 0,5%, как прогнозировалось в январе. Темпы роста ВВП КНР в текущем году составят 8,2%, Стране восходящего солнца — 2%.

«Усиление активности в США во 2-м полугодии 2011 года и соответственная политика властей еврозоны, соответственная углублению экономического кризиса, снизили опасность резкого экономического спада, — отмечают специалисты МВФ. — Слабенькие темпы восстановления, вероятнее всего, сохранятся в большинстве развитых экономик, а финансовая активность, как ожидается, будет относительно сильной в большинстве развивающихся экономик. Но последние улучшения макроэкономической ситуации как и раньше очень неустойчивы».

По сообщению, ИНТЕРФАКС-АФИ Вашингтон, 17 апреля