"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Роснефть» и «Трансаэро» заключили Cоглашение о сотрудничестве

Роснефть» и «Трансаэро» заключили Cоглашение о сотрудничестве

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Трансаэро» заключили Cоглашение о поставках авиатоплива. Как говорится в пресс-релизе «Роснефти», данный документ, подписанный президентом ОАО «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым и генеральным директором ОАО «АК «Трансаэро» Ольгой Плешаковой, подразумевает длительные поставки авиатоплива по всей местности Рф на маршрутах следования воздушных судов «Трансаэро» и формульное ценообразование на базе интернационального индикатора Platt's.

В рамках Соглашения «Роснефть» приобретает право на поставку горючего авиакомпании «Трансаэро» с внедрением как собственных (включая открывающийся в 2012 году ТЗК «Кневичи» в городке Владивостоке, также ТЗК Внуково), так и партнерских топливно-заправочных комплексов.
«Трансаэро», благодаря партнерству, получает гарантированные объемы авиатоплива, что исключает риск осложнений с поставками.

«Сегодняшняя сделка задает новейшую тенденцию, направленную на бесперебойное обеспечение компании авиатопливом в Рф, позволяет минимизировать ценовые колебания, также указывает рвение сторон следовать мировым эталонам. Достигнутые договоренности подтверждают приверженность компаний принципу наибольшей прозрачности ценообразования. Уверен, что данное управленческое решение менеджмента «Роснефти» и «Трансаэро» также принесет дополнительную прибыль нашим акционерам», — выделил Эдуард Худайнатов.

Комментируя достигнутые договоренности, Ольга Плешакова отметила: «Подписание с компанией «Роснефть» длительного соглашения о поставках авиатоплива на базе формульного ценообразования значительно расширит способности нашей авиакомпании производить долгосрочное планирование тарифной политики. Это в особенности принципиально на фоне общей тенденции к росту цен на авиационное горючее. Авиакомпания «Трансаэро», владеющая парком современных воздушных судов, в текущее время реализует программку оптимизации собственных топливных расходов».

ОАО «НК «Роснефть» — наикрупнейшая русская нефтяная компания, одна из ведущих общественных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, создание и сбыт нефтепродуктов и продукции нефтехимии.

ОАО «АК «Трансаэро» — 2-ая наикрупнейшая авиакомпания Русской Федерации. Обладает наибольшим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в РФ, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть компании включает более 150 направлений по Рф и забугорным странам Европы, Азии, Америки и Африки.