"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Грузия готова обсудить вопрос о возвращении казахстанского управляющего в компанию “Казтрансгаз-Тбилиси”

Правительство Грузии готово дискуссировать вопрос об отзыве временного управляющего из газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» и возвращении казахстанского менеджмента к управлению предприятием, заявил журналистам министр энергетики Грузии Каха Каладзе после встречи с представителями казахской правительственной делегации во главе с вице-премьером Ерболом Орынбаевым. …

Правительство Грузии готово дискуссировать вопрос об отзыве временного управляющего из газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» и возвращении казахстанского менеджмента к управлению предприятием, заявил журналистам министр энергетики Грузии Каха Каладзе после встречи с представителями казахской правительственной делегации во главе с вице-премьером Ерболом Орынбаевым.

Казахстанская сторона вожделеет возвратить для себя управление газо-распределяющей компанией в Тбилиси. Государственная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии назначила временного управляющего в АО «Казтрансгаз-Тбилиси» в марте 2009 года из-за долгов компании в размере 80 миллионов лари (1 бакс = 1,66 лари). Из их 68 милионов лари приходились на Корпорацию нефти и газа Грузии за поставки «голубого горючего». Согласно решению комиссии, управляющий был должен работать до улучшения денежного положения компании, активы которой на все это время остаются в ее принадлежности.

«Главной темой встречи был вопрос «Казтрансгаза», который очень проблематичен для казахстанской стороны. Мы пообещали, что разглядим данную тему. Думаю, на базе диалога все вопросы можно урегулировать», — произнес Каладзе.

«В целом, я приветствую возвращение казахов Грузию. В прошедшем появлялись какие-то непонятные ситуации. Как я помню, они собирались вкладывать очень огромные инвестиции. Но после того, как все это началось в 2005 году, появились определенные трудности. Мы готовы опять начать переговоры, в том числе по «Тбилгазу», чтоб все вопросы были решены так, как это достойно наших 2-ух государств», — добавил он.

В свою очередь Орынбаев отметил, что казахстанская сторона сделает все вероятное для того, чтоб урегулировать вопрос «Казтрансгаз-Тбилиси». Он выделил, что «этот вопрос очень важен для обеих сторон».

Trend