"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Назначен новый гендиректор ассоциации нефтегазовых компаний Казахстана «KAZENERGY»

Председатель ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев представил сейчас коллективу ассоциации нового генерального директора Асета Магауова, сказали Trend в пятницу в ассоциации. «Новое предназначение связано с реструктуризацией энергетической ассоциации и новыми поставленными задачками, поставленными перед ней. Занимавший ранее пост генерального директора Джамбулат …

Председатель ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев представил сейчас коллективу ассоциации нового генерального директора Асета Магауова, сказали Trend в пятницу в ассоциации.

«Новое предназначение связано с реструктуризацией энергетической ассоциации и новыми поставленными задачками, поставленными перед ней. Занимавший ранее пост генерального директора Джамбулат Сарсенов назначен заместителем председателя ассоциации KAZENERGY», — говорится в всераспространенном в пятницу сообщении ассоциации.

По словам Кулибаева, успешное представление KAZENERGY, как снутри страны, так и за рубежом, также признание ассоциации общественностью как влиятельной диалоговой площадки являются результатом плодотворной и самоотверженной работы бывшего гендиректора ассоциации Джамбулата Сарсенова.

Магауов Асет Маратович родился 28 ноября 1972 года в посельке Кульсары Атырауской области. После окончания в 1994 году Гос академии нефти и газа им.Губкина приступает к работе в качестве экономиста, а потом заместителя начальника отдела АО «Тенгизмунайгаз». Был заместителем генерального директора ТОО «Тенгизшевройл», управлял сервисными проектами в отраслевых компаниях страны, занимал пост управляющего директора АО «НК «КазМунайгаз», с 2009 по 2011 годы назначался вице-министром энергетики и минеральных ресурсов, миннефти и газа РК. С 2011 по 2012 годы — генеральный директор АО «Мангистаумунайгаз». Депутат Мангистауского областного маслихата, состоит в НДП «Нур-Отан». Награжден почтенной грамотой министерства энергетики и минеральных ресурсов РК. Женат, имеет 4 малышей.

Trend