"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Казахстан желает возвратить для себя управление компанией «КазТрансГаз-Тбилиси»

Казахстанская сторона хочет возвратить для себя управление газораспределительной компанией Тбилиси «КазТрансГаз-Тбилиси». Как сказали Trend в Минфине Грузии, этот вопрос обсудил в субботу в Тбилиси министр денег Грузии Нодар Хадури со своим казахстанским сотрудником Болатом Жамышевым. Как заявил после встречи Хадури, казахстанская …

Казахстанская сторона хочет возвратить для себя управление газораспределительной компанией Тбилиси «КазТрансГаз-Тбилиси».

Как сказали Trend в Минфине Грузии, этот вопрос обсудил в субботу в Тбилиси министр денег Грузии Нодар Хадури со своим казахстанским сотрудником Болатом Жамышевым.

Как заявил после встречи Хадури, казахстанская сторона выразила желание возвратить ранее утраченное право управления компанией.

«У «Казтрансгаз-Тбилиси» временный управляющий, который представляет мэрию
Тбилиси. «Казахстанская сторона имеет задолженность перед Компанией нефти и газа Грузии, и этот вопрос находится в компетенции министерства энергетики и будет дискуссироваться на этом уровне», произнес Хадури.

Министр также отметил, что Грузия имеет долг перед Казахстаном и хочет
обсудить этот вопрос. «Казахстан не является членом Парижского клуба, в каком состоит Грузия, и потому нам придется обсудить этот вопрос специально с Астаной», — отметил он.

Жамышев же отметил, что энтузиазм у казахстанской стороны вызывает грузинский опыт таможенного администрирования. «Здесь у Грузии накопился неплохой практический опыт, и мы хотят с ним более тщательно ознакомиться», — отметил он.

Правительственная делегация Казахстана во главе с вице-премьером Ерболом
Орынбаевым в субботу прибыла в Тбилиси с однодневным визитом. В состав
делегации входят министры денег, транспорта и коммуникаций, глава комитета таможенного контроля, замглавы налогового
комитета и другие.

Делегация провела встречи с министром денег Нодаром Хадури, министром экономики Жорой Квирикашвили и министром энергетики Кахой Каладзе.

Trend