"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

На Атырауском НПЗ может смениться управление – СМИ

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) может смениться управление, пишет региональная газета «Ак Жайык». «Последние месяцы муссировались слухи о грядущей отставке генерального директора АНПЗ Талгата Байтазиева, возглавляющего завод с июля 2004 года. Вчера появилась неофициальная информация, что Байтазиев уже написал заявление …

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) может смениться управление, пишет региональная газета «Ак Жайык».

«Последние месяцы муссировались слухи о грядущей отставке генерального директора АНПЗ Талгата Байтазиева, возглавляющего завод с июля 2004 года. Вчера появилась неофициальная информация, что Байтазиев уже написал заявление об увольнении по собственному желанию», — пишет издание.

По инфы газеты, на заводе говорят, что гендиректор находится  на больничном. В пресс-службе АО НК «КазМунайГаз» от комментариев воздерживаются, рекомендуя держать связь с пресс-службой АНПЗ. Но докладывают при всем этом, что ситуация прояснится завтра, 21 ноября.

В пресс-службе АНПЗ изданию не удалось получить комментариев. «Все ожидают завтрашнего промышленного актива, когда, может быть, будет объявлено о смене руководства».

«Что касается кандидатуры нового директора, неофициальные источники докладывают, что он из местных, ему около 40 лет, и он пару лет проработал в «Ромпетрол групп» — 100% «дочке» КМГ. Идет речь об Армане Каирденове, который с 2008 года возглавлял румынский НПЗ Petromidia, принадлежащий Rompetrol. Он учавствовал в реконструкция этого завода, которая позволила прирастить мощность переработки с 3,5 до 5 миллионов тонн и перейти к выпуску горючего эталона Евро-5. Может быть, этим обстоятельством разъясняется его предназначение директором АНПЗ», — говорится в статье.