"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В связи с окончанием строительства объектов Северо-Каспийского проекта несколько тыщ человек утратили работу — СМИ

В связи с окончанием строительно-монтажных работ на объектах Северо-Каспийского проекта на западе Казахстана несколько тыщ человек, в том числе и казахстанские граждане, утратили работу.   Об этом пишет газета «Экспресс К» (создатель Рахим Койлыбаев, «Я б в нефтяники пошел — не берут»). В …

В связи с окончанием строительно-монтажных работ на объектах Северо-Каспийского проекта на западе Казахстана несколько тыщ человек, в том числе и казахстанские граждане, утратили работу.

Об этом пишет газета «Экспресс К» (создатель Рахим Койлыбаев, «Я б в нефтяники пошел — не берут»).

В пятницу во время собственного выступления на активе глава Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов озвучил числа по высвобожденным рабочим местам на морских и наземных объектах.

Аким Атырауской области сказал, что этот вопрос дискуссировался им с руководителями нефтегазового концерна Eni.

- Я встречался с президентом компании Eni Джузеппе Рекки и генеральным директором Паоло Скарони. Мы гласили о работах, проводимых на проекте «Кашаган» и заводе «Болашак». Повышенное внимание уделили большой дилемме — увольнению казахстанских работников с этих проектов, — сказал глава региона.

По его словам, с начала этого года лишь на проекте «Болашак» были освобождены от работы 3 323 человека. До конца года проект покинут еще 2 900 человек. В первом полугодии 2013 года с проекта «Кашаган» будут уволены 5,5 тыщи человек. Посреди их тыщи казахстанских людей, в том числе и обитатели Атырауской области, отметил аким. Но при всем этом он добавил, что управление компании Agip пообещало в 2014 году принять на работу порядка 4 тыщ человек.

 КАЗИНФОРМ