"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Совет директоров «Газпром нефти» разглядел вопросы реализации нефтепродуктов в Средней Азии

Совет директоров «Газпром нефти» разглядел итоги деятельности компании на рынках нефтепродуктов государств Центрально-азиатского региона СНГ — Казахстана, Киргизии и Таджикистана. За два года «Газпром нефть» прирастила розничные реализации в Казахстане более чем в 7 раз – с 24 тыс. до …

Совет директоров «Газпром нефти» разглядел итоги деятельности компании на рынках нефтепродуктов государств Центрально-азиатского региона СНГ — Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

За два года «Газпром нефть» прирастила розничные реализации в Казахстане более чем в 7 раз – с 24 тыс. до 172 тыс. тонн в год, а количество АЗС удвоилось и превосходит 40 станций. К 2020 году компания рассчитывает занять порядка 6% розничного рынка страны.

В Киргизии и Таджикистане «Газпром нефть» является фаворитом в розничном и мелкооптовом секторах рынка. В Киргизии у компании 109 АЗС и 8 нефтебаз, с 2010 года розничная реализация в стране возросла на 77% с 235 тыс. до 416 тыс. тонн в год. В Таджикистане «Газпром нефти» принадлежит 25 АЗС и 4 нефтебазы, компания занимает порядка 17% розничного рынка.

Совет директоров заслушал доклад о результатах работы Департамента внутреннего аудита «Газпром нефти» в первом полугодии 2012 года. За обозначенный период было проведено 22 аудиторские проверки, направленные на оценку эффективности бизнес-процессов и финансово-хозяйственной деятельности подразделений и компаний компании. Одной из задач аудитов была, а именно, минимизация рисков при включении новых компаний в периметр компании, оптимизация бизнес-процессов и построение системы внутреннего контроля.

Продолжила работу «горячая линия» по противодействию мошенничеству. С начала 2012 году ей могут пользоваться не только лишь работники «Газпром нефти» и дочерних компаний, да и наружные контрагенты – подрядчики, участники конкурсных отборов и клиенты АЗС.

По материалам «Нефть России»