"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Прорабатывается проект поставок азербайджанского газа в Китай через Казахстан

Проект поставок азербайджанского газа в Китай через местность Казахстана находится на стадии проработки. Об этом сказал генеральный директор казахстанской компании «КазТрансГаз» Серик Султангалиев. Переговоры велись на уровне управляющих нацкомпаний обеих государств. «Когда объявят о решении, мы приступим к подготовке технико-экономического …

Проект поставок азербайджанского газа в Китай через местность Казахстана находится на стадии проработки. Об этом сказал генеральный директор казахстанской компании «КазТрансГаз» Серик Султангалиев.

Переговоры велись на уровне управляющих нацкомпаний обеих государств. «Когда объявят о решении, мы приступим к подготовке технико-экономического обоснования, будем вести надлежащие переговоры с азербайджанской стороной и подсчитывать экономическую составляющую», — отметил С.Султангалиев.

При всем этом он добавил, что меж государственными компаниями Казахстана и Азербайджана установлены партнерские дела. «Азербайджан — наш сосед по Каспию, братская республика, и такие проекты в дальнейшем полностью могут быть осуществимы», — передает «АПА Экономикс».

«Нефть России»