"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Вопросы сотрудничества в торговле и энергетике обсудят в Бишкеке главы правительств ШОС

На заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будут оговорены вопросы углубления сотрудничества в торговле, энергетике, телекоммуникациях, также в науке и разработках, передает РИА Анонсы.   В центре внимания участников заседания, которое пройдет 5 декабря в Бишкеке, будут …

На заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будут оговорены вопросы углубления сотрудничества в торговле, энергетике, телекоммуникациях, также в науке и разработках, передает РИА Анонсы.

В центре внимания участников заседания, которое пройдет 5 декабря в Бишкеке, будут вопросы углубления сотрудничества в торговле, энергетике, телекоммуникациях, науке и разработках, здравоохранении, сельском хозяйстве, предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сказал журналистам источник в русской делегации. Ожидается, что главы правительств воспримут список мероприятий по предстоящему развитию проектной деятельности, одобрят бюджет ШОС на 2013 год, воспримут ряд других решений по вопросам денежной и организационной деятельности повсевременно действующих органов ШОС.

На заседании будет также продолжено обсуждение перспектив учреждения Специального счета (Фонда развития) и Банка развития ШОС и подписано совместное заявление по этому вопросу. По словам источника, пока заблаговременно гласить о четких сроках их сотворения — это произойдет в среднесрочной перспективе. «Мы из плоскости теоретизирования уже перебегаем к практическим деталям», — произнес он.

Планируется разглядеть перспективы углубления взаимодействия в сфере транспорта, сотворения сети надежных транспортно-логистических цепочек и транспортных коридоров. Источник в делегации сказал, что Наша родина хочет предложить партнерам подключиться к реализации мыслях, наработанных в период русского председательства в АТЭС в текущем году. Идет речь об использовании транзитного потенциала Рф, также современных технологий в интересах обеспечения бесперебойных перевозок. Главы правительств разглядят вопросы увеличения роли Делового совета и Межбанковского объединения в развитии сотрудничества стран ШОС.

Итоги проделанной за год работы и подходы государств-членов ШОС к предстоящему развитию сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах будут зафиксированы в совместном коммюнике, которое планируется подписать по итогам заседания.

Также участники обусловят место и время проведения последующего заседания совета, которое пройдет в 2013 году.
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная интернациональная организация, основанная в 2001 году. Ее членами являются Наша родина, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, статус наблюдателей в организации имеют Иран, Пакистан, Индия, Монголия и Афганистан.

ИА Анонсы – Казахстан.