"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Закончился прием заявок на покупку акций АО «КазТрансОйл» в рамках программки «Народное IPO» от людей РК и НПФ

Вчера, 5 декабря 2012 года в 19:00, был завершен прием заявок (подписка) от людей Республики Казахстан и накопительных пенсионных фондов (НПФ), учрежденных в согласовании с законодательством РК, на покупку обычных акций АО «КазТрансОйл», размещаемых на организованном рынке ценных бумаг в …

Вчера, 5 декабря 2012 года в 19:00, был завершен прием заявок (подписка) от людей Республики Казахстан и накопительных пенсионных фондов (НПФ), учрежденных в согласовании с законодательством РК, на покупку обычных акций АО «КазТрансОйл», размещаемых на организованном рынке ценных бумаг в рамках гос программки «Народное IPO». Об этом информирует пресс-служба АО «КазТрансОйл».

Согласно сообщению, подписка была проведена в согласовании с «Правилами подписки на акции», утвержденными решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (протокол №05 от 29.03.2012г.) и согласованными с АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» и Комитетом по контролю и надзору денежного рынка и денежных организаций Государственного Банка Республики Казахстан.

По условиям подписки, брокерские компании должны подавать в книжку только обеспеченные (т.е. оплаченные) заявки. АО «КазТрансОйл» оставляет за собой право отклонять / не удовлетворять необеспеченные заявки.

Как сказала компания, ссылаясь на подготовительные результаты подписки, всего было подано 25 218 заявок, в том числе: заявки от людей Республики Казахстан – 25 207, заявки от НПФ и маркет-мейкера – 11.

Объем спроса составил 55,9 миллиардов тенге, что в 2 раза превосходит объем размещения. Граждане Республики Казахстан подали заявки на 18,7 миллиардов тенге, что составляет 67% от суммы размещения. Средний размер поданных физическими лицами заявок составляет около 740 тыс. тенге. Граждане, не успевшие подать заявки в период подписки, могут приобрести акции после открытия вторичных торгов на Казахстанской фондовой бирже, начиная с 25 декабря текущего года.

Окончательное количество заявок будет определено после 10 декабря 2012 года, после того как закончится передача заявок в АО «Казахстанская фондовая биржа» и АО «КФБ» передаст АО «КазТрансОйл» реестр заявок на покупку акций, приобретенных от розничных инвесторов (людей Республики Казахстан) и казахстанских накопительных пенсионных фондов.

19 декабря 2012 года АО «КазТрансОйл» передаст АО «Казахстанская фондовая биржа» реестр довольных заявок.

Акции будут распределены посреди разных групп инвесторов в определеном порядке, при всем этом при их рассредотачивании посреди разных групп инвесторов при их размещении не будет учитываться срок подачи заявки в границах периода подписки.

24 декабря 2012 года планируется окончание расчетов в системе АО «Казахстанская фондовая биржа». 25 декабря 2012 года ожидается открытие торгов акциями АО «КазТрансОйл» на вторичном рынке ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что АО «КазТрансОйл» — дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз», является наикрупнейшей нефтетранспортной компанией Республики Казахстан, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыщ км. АО «КазТрансОйл» транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Соб.инф.