"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В Зайсанском районе Казахстана найдено месторождение газа

В Зайсанском районе Казахстана найдено месторождение природного газа. В будущем году власти хотят начать строительство внутренних сетей газопровода для обеспечения Зайсана и 9 ближайших к нему поселков тусклым топливом, передает http://caspianbarrel.org. «Казахстан заключил соглашение с Китаем об использовании этого месторождения. Мы …

В Зайсанском районе Казахстана найдено месторождение природного газа. В будущем году власти хотят начать строительство внутренних сетей газопровода для обеспечения Зайсана и 9 ближайших к нему поселков тусклым топливом, передает http://caspianbarrel.org.

«Казахстан заключил соглашение с Китаем об использовании этого месторождения. Мы условились, что разделим газ поровну. По прогнозам, припасы метана там составляют приблизительно 5 миллиардов. кубометров», — заявил аким региона Бердыбек Сапарбаев.

Завод по переработке природного газа и производству сжиженного газа будет находиться на китайской местности.

Разработкой месторождения занимается казахстанско-китайское предприятие «Тарбагатай-Мунай». Работы по строительству внутренних сетей газопровода в Зайсанском районе планируется начать через пару месяцев.

«Нефть России»