"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Счетная палата Рф и Счетный комитет Казахстана будут вести совместные проверки энергопроектов

Счетная палата Рф и Счетный комитет Казахстана условились вести совместные проверки по Таможенному союзу и по совместным проектам в энергетике, заявил на брифинге в Астане во вторник председатель Счетной палаты Русской Федерации Сергей Степашин. «Мы условились, что будем проводить новые …

Счетная палата Рф и Счетный комитет Казахстана условились вести совместные проверки по Таможенному союзу и по совместным проектам в энергетике, заявил на брифинге в Астане во вторник председатель Счетной палаты Русской Федерации Сергей Степашин.

«Мы условились, что будем проводить новые совместные проекты. А именно, по эффективности работы в рамках Таможенного союза, также в сфере энергетики, где у нас много совместных энергопроектов. Здесь много взаимопроникающих качеств, которые также требуют рассмотрения на предмет действенного использования экономных средств. К этой совместной проверке хотят подтянуться и наши кыргызские коллеги», — произнес Степашин.

Он напомнил, что 1-ая совместная проверка Счетной палаты Рф и Счетного комитета Казахстана касалась деятельности госструктур на приграничье по лесу.

«У нас уже есть опыт проведения совместных проверок. Ранее мы проводили совместную проверку, в какой учавствовали и Казахстан, и Азербайджан, и Иран. Она затрагивала Каспий, а конкретно делему ликвидирование рыбных припасов и деятельность по сохранению экологии этого уникального озера», — произнес он.

По его инфы, в текущее время Счетная палата Рф ведет совместную проверку с сотрудниками из Белоруссии и Прибалтики.

Trend