"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Аргентинская Bridas подала в трибунал на Repsol, защищая право на сотрудничество с YPF

Аргентинская Bridas, контролируемая семьей миллиардеров Булгерони и китайской CNOOC, подала в трибунал на испанскую Repsol, пытаясь предупредить пробы Repsol заблокировать сделку Bridas с госкомпанией YPF на $1,5 миллиардов, сказало агентство Bloomberg. Группа Bridas 3 января подала иск к Repsol в …

Аргентинская Bridas, контролируемая семьей миллиардеров Булгерони и китайской CNOOC, подала в трибунал на испанскую Repsol, пытаясь предупредить пробы Repsol заблокировать сделку Bridas с госкомпанией YPF на $1,5 миллиардов, сказало агентство Bloomberg.

Группа Bridas 3 января подала иск к Repsol в трибунал штата New-york, заявив о получении писем от испанской компании с опасностями заблокировать сделку с YPF. Компания YPF и Bridas в конце декабря подписали соглашение о намерениях по разработке сланцевых месторождений углеводородов в Аргентине с первоначальными инвестициями $1,5 миллиардов в течение 2-ух лет, детали соглашения планировалось уточнить в течение 60 дней. Об этом сообщает РИА «Анонсы».

Bridas просит от южноамериканского суда доказательства того, что вопрос о принадлежности YPF должен решать трибунал Аргентины, и что компания может сотрудничать с YPF. «Bridas пробует отсрочить неминуемое, когда идет речь о нашем воззвании в трибунал», — произнес агентству представитель Repsol Кристиан Рикс (Kristian Rix). По его словам, испанская компания «приняла к сведению» сообщение о поданном иске и хочет в наиблежайшие деньки также обратиться в трибунал.

Repsol уже подала в трибунал в США на южноамериканскую нефтегазовую корпорацию Chevron, пытаясь заблокировать ее сотрудничество в области разработки сланцевых углеводородов с YPF. Ранее Repsol обратилась в Интернациональный центр по урегулированию вкладывательных споров при Глобальном банке с просьбой об арбитраже и компенсации в связи с национализацией весной 2011 г. Аргентиной компании YPF, 57,4% акций которой принадлежало испанской компании.

OilCapital.ru.