"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Подача природного газа восстановлена в Каратау

Подача природного газа восстановлена в городке Каратау на юге Казахстана, где из-за непогодицы отрезанными от газа, электроэнергии, тепла остались обитатели нескольких районов Жамбылской области, работы по устранению последствия урагана длятся, докладывает в пн акимат области.   «По Каратау была восстановлена …

Подача природного газа восстановлена в городке Каратау на юге Казахстана, где из-за непогодицы отрезанными от газа, электроэнергии, тепла остались обитатели нескольких районов Жамбылской области, работы по устранению последствия урагана длятся, докладывает в пн акимат области.

«По Каратау была восстановлена подача природного газа всем отключенным абонентам аварийно-востановительными службами газового хозяйства. Завлеченными силами и средствами делается разбор разрушенной части конструкции дымоходной трубы и строения центральной котельной г. Каратау. Улицы городка очищаются от упавших деревьев, разрушенных бетонных и древесных опор электропередач, линий связи, сорванных ветром конструкции кровли с крыш построек и жилых домов. Также проводятся работы по чистке улицы и местности г. Жанатас от разрушенных конструкции кровли крыш построек и жилых домов»,-говорится в сообщении.

По данным диспетчерских служб ТОО «ЖЭС» и АО «КЕГОК» в 03:59 часов 14 января восстановлены опоры по высоковольтным линиям 110 киловольт ВЛ-114, ВЛ-115, ВЛ-116 ТОО «ЖЭС» и 220 киловольт ВЛ-222. АО «КЕГОК» подано напряжение на подстанции «Каратау-1» и «Каратау-2». По подстанции «Жанатас» проводятся восстановительные работы.

«Потребители населенных пт Таласского и Сарысуского районов не подключены к электроэнергии. Аварийно-восстановительными службами энергетиков проводятся работы по восстановлению энергоснабжения Каратау»,-уточняют власти региона.

По городку Тараз: коммунальной службой ТОО «Жасыл Тараз» проведены работы по чистке улиц городка от упавших деревьев, сорванных ветром билбордов и баннеров, разрушенных конструкции кровли крыши построек и жилых домов. «Аварийно-восстановительными бригадами ТГЭС восстановлена подача электроэнергии отключенным абонентом городка»,-сообщает акимат.

В Жуалынском районе, по сведениям властей, к энергоснабжению подключены потребители 6-ти сельских округов из 8-ми. Работы по восстановлению поврежденой высоковольтной полосы электропередач 35 кВ ВЛ-017 подстанции «Кольтоган» будут проведены в дневное время суток 14 января наряду с чисткой автодороги местного значения с. Б.Момышулы-Кошкарата занесенной снегом.

«По району проведены работы по чистке улиц 5 населенных пт и местности 22 объектов различного предназначения»,-говорится в сообщении.

В Биликольском сельском окружении по инфы управляющего КХ «Атаконыс» Абдукаримова Р. под стенками разрушенной кошары погибло около 100 овец из 500 голов овец.

«По Байзакскому району проведены работы в 5 населенных пт по чистке местности 5 объектов образования. Аварийно-востановительными бригадами Байзакского РЭС проводятся работы по восстановлению покоробленных участков полосы электропередач. По Жамбылскому району проведены работы по чистке улиц 10-и населенных пт и местности 13 объектов различного предназначения. Аварийно-востановительными бригадами Жамбылского РЭС проходят работы по восстановлению покоробленных участков высоковольтных полосы электропередач»,-уточняет акимат области.

Во всех перечисленных выше районах, в городке Тараз, по инфы региональных властей, сделаны и работают комиссии по определению нанесенного вреда в итоге сильного ветра.

12 января 2013 года в Жуалынском районе Жамбылской области в итоге усиления юго-западного ветра порывами выше 30 метров в секунду  усугубилась видимость (до нулевой) на неких автодорогах. На большей части Сарысуского района Жамбылской области  вышло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. В связи со сложными погодными условиями  с 07.15 час 12 января была остановлена работа центральной котельной городка Каратау, в 08.15 час вышло обрушение бетонной дымоходной трубы длинноватой 60 метров на здание котельной, имеются разрушения. От теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной Каратау.  Не считая того, в  связи с отключением электроэнергии прекращена подача центрального водоснабжения. На большей части Сарысуского района Жамбылской области также вышло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. Кроме этого вышло отключение электроснабжения села Шакпаката Жуалынского района, в Таласском районе Жамбылской области также отключено электроснабжение.

ИА Новости-Казахстан.