"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Тариф на электроэнергию повысился в Акмолинской области

В Акмолинской области с первого января повысился тариф на электроэнергию, докладывает департамент по регулированию естественных монополий региона.   По данным ведомства, департамент согласовал с энергоснабжающими организациям увеличение среднеотпускной цены на электронную энергию.   «ТОО «КокшетауЭнергоЦентр» с 13,72 до 14,57 тенге/кВтч …

В Акмолинской области с первого января повысился тариф на электроэнергию, докладывает департамент по регулированию естественных монополий региона.

По данным ведомства, департамент согласовал с энергоснабжающими организациям увеличение среднеотпускной цены на электронную энергию.

«ТОО «КокшетауЭнергоЦентр» с 13,72 до 14,57 тенге/кВтч (без НДС) либо на 6,2 %. ТОО «АРЭК-Энергосбыт» с 11,851 до 12,917 тенге/кВтч (без НДС) либо на 9,0 %. ТОО «Шантобе-Энерго» с 12,74 до 13,54 тенге/кВтч (без НДС) либо на 6,3 %.ТОО «Степногорск Энергосбыт» с 11,07 до 11,31 тенге/кВтч (без НДС) либо на 2,17 %»,- говорится в сообщении.

В связи с ростом среднеотпускной цены, департаментом изменены уровни дифференцированных тарифов по зонам суток и зависимо от объемов ее употребления. Схема расчета за потребленную электроэнергию осталась прежней: физические лица, потребляющие до 100 кВтч на 1-го живущего, оплату будут создавать ниже, чем потребители не правильно использующие электронную энергию.

ИА Новости-Казахстан.