"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Мынбаев считает нецелесообразной передислокацию центрального кабинета РД КМГ в Актау

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев считает нецелесообразной вероятную передислокацию центрального аппарата компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз», которая дискуссируется с прошедшего года, в Актау из Астаны. «Решения (о переезде РД КМГ в Актау), я так понимаю, принято не было. Если …

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев считает нецелесообразной вероятную передислокацию центрального аппарата компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз», которая дискуссируется с прошедшего года, в Актау из Астаны.

«Решения (о переезде РД КМГ в Актау), я так понимаю, принято не было. Если гласить о позиции министерства как профильного ведомства, мы считаем, что это вероятнее всего, нецелесообразно», — произнес Мынбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в пн.

«Во-первых, у РД сделаны там дочерние компании в виде юридических лиц, в том числе «Эмбамунайгаз», «Узеньмунайгаз». И у их есть вся полнота возможностей по принимаемым решениям на местах, в том числе, по закупкам, по развитию, модернизации и так далее», — аргументировал он свою позицию.

«Второе, в состав РД входят активы, которые размещаются не только лишь в Мангистауской области, у него есть активы и в Кызылординской, и в Актюбинской областях, и я не уверен, что этими активами управлять из Актау легче, чем из Астаны», — признал министр/