"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Обеспечить объекты EXPO-2017 другими источниками энергии распорядился премьер Казахстана

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил обеспечить все объекты EXPO-2017 за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ). «При подготовке к EXPO-2017 нужно предугадать вопрос обеспечения объектов выставки электроэнергией за счет ВИЭ. Мы лицезреем, что уже подходы есть, думаю, к 2017 году у нас будет много увлекательных …

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил обеспечить все объекты EXPO-2017 за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
«При подготовке к EXPO-2017 нужно предугадать вопрос обеспечения объектов выставки электроэнергией за счет ВИЭ. Мы лицезреем, что уже подходы есть, думаю, к 2017 году у нас будет много увлекательных проектов не только вокруг Астаны, да и в самой Астане», — произнес он на заседании правительства во вторник в Астане.

Глава правительства также поручил разглядеть вопрос сотворения аналогичной программы, реализуемой в США и Германии по ВИЭ.
«В Америке (реализуется программка — ИФ-К) «миллион солнечных крыш», в Германии «сотки тыщ солнечных крыш», нужно поглядеть вопрос создания аналогичного пилотного проекта в Астане. И регионам не воспрещается принять соответствующие региональные программки, я думаю, это будет очень интересно», — отметил он в этой связи.
С.Ахметов поручил не оставлять без внимания ни один проект ВИЭ, реализуемый в Казахстане, напомнив, что недавнешним указом президента Казахстана политика развития ВИЭ в Казахстане закреплена за министерством охраны окружающей среды, а реализация проектов за Мининдустрии.
Как сообщалось, в ноябре 2012 года в Париже методом потаенного голосования стран-членов Интернационального бюро выставок столица Казахстана — Астана
выбрана местом проведения интернациональной выставки EXPO-2017.
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН