"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В Атырау «NCOC» скажет о воздействии месторождения «Кашаган» на окружающую среду

Как объявила компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б. В.»  («NCOC»), 20 марта в Атырау пройдут общественные   слушания по  оценке воздействия проекта опытно-промышленной разработки месторождения «Кашаган» на окружающую среду. Разговор пойдет о пуско-наладке и запуске объектов опытно-промышленной разработки месторождения, намеченного на …

Как объявила компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б. В.»  («NCOC»), 20 марта в Атырау пройдут общественные   слушания по  оценке воздействия проекта опытно-промышленной разработки месторождения «Кашаган» на окружающую среду.

Разговор пойдет о пуско-наладке и запуске объектов опытно-промышленной разработки месторождения, намеченного на июнь. В текущее время на «Кашагане» пробурено 40 скважин, которые будут употребляться как для добычи нефти, так, в следующем, и для закачки попутного газа назад в пласты.

На  слушаниях будут дана общая черта проекта, представлены проектные решения, изготовлена оценка воздействия в критериях текущей работы, оценка воздействия в критериях работ в связи с чрезвычайными ситуациями. Разговор также пойдет о планируемых мерах по охране среды,  по мониторингу и контролю. Изготовлена социально-экономическая оценка проекта. По воззрению экологов, самым спорным станет заявление NCOC по выбросам.

КАЗИНФОРМ