"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Казахстан заинтересован в вербовании шведского опыта внедрения «зелёных» технологий

Министр зарубежных дел Казахстана Ерлан Идрисов в процессе официальных переговоров в Стокгольме с муниципальным секретарём министерства среды Андерсом Фланкингом (Anders Flanking) высказал заинтригованность республики в вербовании шведского опыта в области энергоэффективности и «зелёных» технологий, докладывает корреспондент агентства. На переговорах …

Министр зарубежных дел Казахстана Ерлан Идрисов в процессе официальных переговоров в Стокгольме с муниципальным секретарём министерства среды Андерсом Фланкингом (Anders Flanking) высказал заинтригованность республики в вербовании шведского опыта в области энергоэффективности и «зелёных» технологий, докладывает корреспондент агентства.

На переговорах с муниципальным секретарём министерства среды Швеции стороны обсудили заинтригованность вербования шведского опыта и конкретно шведских компаний в Казахстан в области энергоэффективности, охраны среды и «зелёных» технологий в рамках проведения интернациональной спец выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Представители шведского экологического ведомства выразили заинтригованность в посещении Астаны для обсуждения инициативы «Зеленый мост», выдвинутой президентам Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, по переходу к «зеленоватой» экономике.

Дальше свершилась встреча главы внешнеполитического ведомства Казахстана с депутатами парламента Швеции. В процессе встречи дискуссировались перспективы развития межпарламентского сотрудничества и вопросы развития демократических институтов в Казахстане.

Представители шведского законодательного органа положительно отметили избрание Казахстана в Совет по правам человека ООН на 2013-2015 годы, выделив значимость предстоящего взаимодействия с парламентскими институтами РК.

Окончило программку визита выступление Идрисова в Стокгольмском институте переходной экономики на тему: «Казахстан в современном мире».

 ИА Новости-Казахстан.