"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В апреле исходит срок для проведения сверок выявленных Миннефтегазом нарушений контрактных обязанностей недропользователями

В апреле текущего года исходит срок, предоставленный недропользователям со стороны Министерства нефти и газа РК для проведения сверки выявленных ранее нарушений контрактных обязанностей. Об этом информирует филиал «Контрактное агентство» акционерного общества «Информационно-аналитический центр нефти и газа», работающего в составе МАиннефтегаза. …

В апреле текущего года исходит срок, предоставленный недропользователям со стороны Министерства нефти и газа РК для проведения сверки выявленных ранее нарушений контрактных обязанностей. Об этом информирует филиал «Контрактное агентство» акционерного общества «Информационно-аналитический центр нефти и газа», работающего в составе МАиннефтегаза.

«Срок, определенный для проведения сверок, истекает 5 апреля 2013 года», — говорится в уведомлении. – «В связи с чем, напоминаем о необходимости скорого проведения сверок нарушений с компетентным органом с предоставлением подтверждающих материалов и обоснований по каждому выявленному факту нарушений».

6 марта 2013 года Министерством нефти и газа Республики Казахстан было проведено итоговое совещание с представителями нефтегазовых компаний по вопросам выполнения контрактных обязанностей по местному содержанию, обучению, также соблюдению порядка приобретения продуктов, работ и услуг за 2012 год.

В согласовании с протокольным решением министерства было предложено компаниям, допустившим в 2012 году нарушения контрактных обязанностей и требований законодательства по местному содержанию, во содействии с сотрудниками ДКН и СРП и Контрактного агентства провести сверку выявленных нарушений, также, в случае несогласия с позицией министерства представить обоснования с подтверждающей документацией.