"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Uranium One получила лицензию на добычу на месторождении Mkuju River

Уранодобывающая компания Uranium One, владеющая рядом активов в Казахстане и за рубежом, получила лицензию на добычу урана на месторождении Mkuju River. «Согласно сообщению, размещенному мажоритарным акционером Uranium One, Атомредметзолото (АРМЗ), Mantra Resources получила  от Министерства энергетики и минеральных ресурсов  Танзании лицензию на …

Уранодобывающая компания Uranium One, владеющая рядом активов в Казахстане и за рубежом, получила лицензию на добычу урана на месторождении Mkuju River.

«Согласно сообщению, размещенному мажоритарным акционером Uranium One, Атомредметзолото (АРМЗ), Mantra Resources получила  от Министерства энергетики и минеральных ресурсов  Танзании лицензию на добычу урана на месторождении Mkuju River», — говорится, а именно, в сообщении, которое приводит Халык Финанс.

По инфы инвесбанка, ссылающегося на президента UraniumOneВадима Живова, сейчас, после получения лицензии на добычу компания хочет в скором времени начать строительство на проекте.

По воззрению Халык Финанс, данное сообщение является несколько положительным для компании, но нейтральным для цены акций, беря во внимание, что миноритарии компании уже приняли предложение АРМЗ о выкупе оставшейся 49%-ой толики в компании по стоимости CAD 2,86  за акцию. «Мы осуществляем аналитическое покрытие акций Uranium One с рекомендацией ‘Держать’2, — сказали аналитики.

Как сообщалось, акции Uranium One прошли листинг на биржах в Торонто и Йоханнесбурге. На текущий момент ресурсная база компании составляет выше 150 тыс. тонн урана. Она обладает 70% толикой в рудниках «Акдала» и «Инкай», 50% в руднике «Каратау» и 30% толикой в руднике «Харасан» в Казахстане, рядом урановых активов за рубежом.

Oilnews.kz