"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Строительство КТК отстает от графика на полгода

Отставание строительства расширения нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) от графика составляет около 6 месяцев. Об этом докладывает портал Nefttrans со ссылкой на генерального директора КТК Николая Брунича. В то же время, как увидел глава КТК, отставание равномерно сокращается. Николай Брунич …

Отставание строительства расширения нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) от графика составляет около 6 месяцев. Об этом докладывает портал Nefttrans со ссылкой на генерального директора КТК Николая Брунича.

В то же время, как увидел глава КТК, отставание равномерно сокращается. Николай Брунич объяснил, что понижение темпов строительства вышло из-за внесенных в проект конфигураций.

«2-ая очередь проекта расширения, которая сейчас производится КТК, приблизительно на 6 месяцев идет отставание. Не так как не производятся работы, это связано с тем, что были внесены ряд существенных технологических конфигураций, которые кое-где уже оптимизировались, кое-где скорректировали проектно-сметную документацию как поставщики, так и подрядчики получили дополнительные объемы, и было заказано оборудование», — заявил гендиректор КТК.

По его словам, в III квартале планируется ввод объектов первой фазы проекта расширения.

«Сейчас эта работа закончена, осознание проекта расширения по первой, по 2-ой, также по третьей фазе имеется. Мы возлагаем надежды, что уже к концу июня 1-ая фаза, которая позволит дополнительно принять 10-15 млн тонн нефти, будет завершена», — произнес он.

Трубопровод протяженностью 1,511 тыс км сдан в эксплуатацию в 2001 году. Проектная мощность нефтепровода составляла 28,2 млн тонн нефти в год.

http://www.rusenergy.com.