"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Наикрупнейшие нефтегазовые компании отыскивают профессионалов посреди болашаковцев

Транснациональные гиганты «Тенгизшевройл» и Schlumberger отыскивают классных профессионалов посреди выпусников программки «Болашак». Об этом сказал вице-президент Интернациональной стипендии Президента «Болашак» Асет Абдуалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Компании («Тенгизшевройл» и Schlumberger. — Прим. создателя), которые обратились к нам, у их есть определенные вакансии. …

Транснациональные гиганты «Тенгизшевройл» и Schlumberger отыскивают классных профессионалов посреди выпусников программки «Болашак». Об этом сказал вице-президент Интернациональной стипендии Президента «Болашак» Асет Абдуалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Компании («Тенгизшевройл» и Schlumberger. — Прим. создателя), которые обратились к нам, у их есть определенные вакансии. При этом не одна-две, порядка 10-20. Мы знакомим компании с возможными работниками и этот вопрос будем мониторить. В течение месяца мы ожидаем, что выпускники трудоустроятся в эти компании», — произнес Абдуалиев в кулуарах спец ярмарки вакансий для технических специальностей в нефтегазовой отрасли в Астане.

Он объяснил, что компания ТШО запустила масштабный проект по модернизации завода и там также нужны будут спецы».

«Мы возлагаем надежды, что компания возьмет тех, кто не сумел трудоустроиться тут, разглядит резюме выпускников при запуске этого проекта», — добавил он.

При всем этом Абдуалиев выделил, что заморочек с трудоустройством у выпусников «Болашака» нет. «Есть те выпускники, которые окончили в декабре, в январе. Они приезжают и какое-то время отыскивают работу. Как такой системной трудности по трудоустройству выпускников у нас нет», — объяснил он.

Вице-президент «Болашака» также сказал, что с этого момента, чтоб подать документы на роль в программке, у претендента требуют стаж работы. «Также просим предоставить заявку от работодателя, который обязуется сохранить рабочее место за ним», — отметил он.

Сама ярмарка вакансий будет проходить с 26 февраля по 2 марта в гостинице Radisson SAS Astana и «Казжол».

По инфы организаторов, в текущее время по базисным специальностям в нефтегазовой отрасли уже обучились 100 человек и продолжают обучение 155 стипендиатов. Общее число стипендиатов в этой сфере сейчас составляет 260 человек.

Tengrinews.kz