"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

С запретом низкосортного и вредного бензина в Рф и Беларуси растет риск его реализации в Казахстане — эксперт

Низкокачественный и очень вредный для здоровья и экологии бензин, который с нового года запрещен к продаже в Рф и Беларуси, еще длительное время будут «сливать» в Казахстан.  Об этом сейчас на научно-практической конференции «Современные нюансы защиты прав потребителей в Республике …

Низкокачественный и очень вредный для здоровья и экологии бензин, который с нового года запрещен к продаже в Рф и Беларуси, еще длительное время будут «сливать» в Казахстан.

 Об этом сейчас на научно-практической конференции «Современные нюансы защиты прав потребителей в Республике Казахстан» в Мажилисе Парламента РК заявил генеральный директор ООО «Лемминги» Александр Срибный.

«На сейчас — с 1 января т.г. — 2-й класс горючего запрещен для реализации в Рф и Беларуси. В Казахстане, к огорчению, он еще разрешен. Итак вот, остатки второго класса, с учетом того, что еще не все фабрики в Рф модернизированы, а означает, они не могут создавать бензин 3-5 классов, будут гнать в Казахстан. И вы понимаете об этом. Это будет очень большая неувязка — будут практически сливать плохое горючее в Казахстан. В будущем году в Рф и Беларуси будет запрещен 3 класс бензина, у вас же он будет еще разрешен», — произнес эксперт.

По его словам, население, как в Рф, так и в Казахстане, не очень-то знает, что такое горючее, так как уделяет свое внимание лишь на октановое число и цена бензина, также опирается на личные чувства: нехороший бензин/неплохой бензин, «бодяженный» либо нет.

Но, спецам понятно, что по техническому регламенту горючее имеет 4 класса, которые имеют совсем различные требования.

«То есть, авто горючее, например, Аи-95, бывает 4-х видов: 2, 3, 4 и 5 классов. Чем ниже класс, тем наименьшие технические требования предъявляют к горючему. Для сопоставления: содержание серы в классе 2 допустимо 500 мг/кг, в классе 3 допустимо 150 мг/кг, в классе 4 допустимо 50 мг/кг, а в классе 5 — всего 10 мг/кг. Разница — в 50 раз. Таким макаром, мы лицезреем, что горючее класса 2 и 3 — это низкосортные виды бензина, который население именует «бодяженным», — объяснил приглашенный спикер.

Обладатели автомобилей знают, что плохой бензин приводит к дорогостоящему ремонту авто. Но, сначала, плохое горючее — это дополнительная нагрузка на экологию и повышение приобретенных болезней, сначала у малышей, потому что главные, томные выхлопы накапливаются на высоте 120 см от земли.

«Это практически убивает наших малышей. В этой ситуации необходимо расширять количество и компетенцию лабораторий. Не считая того, в Казахстане АЗС не информируют покупателей о классе бензина, другими словами вам могли залить бензин второго класса, который дешевле по закупочной стоимости, а могли и 5-ого класса. В Рф уже достигнули того, что на ценниках и на чеках указывают, какого класса бензин был реализован потребителю. То же самое необходимо ввести в Казахстане. Тогда уже потребитель сумеет решать без помощи других — заправляться на обычной АЗС либо находить бензин получше», — порекомендовал депутатам А.Скрибный.

КАЗИНФОРМ