"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

По воззрению Halyk Finance, увеличение рейтинга Жаикмунай со стороны S&P является равномерно положительным для еврооблигаций компании

3 августа агентство S&P повысило длительный корпоративный кредитный рейтинг Жаикмуная с В до В+ со размеренным прогнозом. В то же время, рейтинг по приоритетным обеспеченным облигациям был повышен на одну ступень до В+. Увеличение рейтинга отражает ожидания агентством «больших характеристик …

По воззрению Halyk Finance, увеличение рейтинга Жаикмунай со стороны S&aѭсс#038;P является равномерно положительным для еврооблигаций компании

3 августа агентство S&P повысило длительный корпоративный кредитный рейтинг Жаикмуная с В до В+ со размеренным прогнозом. В то же время, рейтинг по приоритетным обеспеченным облигациям был повышен на одну ступень до В+.

Увеличение рейтинга отражает ожидания агентством «больших характеристик кредитоспособности компании» в 2013 и 2014 годах, благодаря «высочайшей прибыльности и выходу производства на полную мощность в 45 000 бнс». В 2013-2014 годах S&P предсказывает соотношение долга к EBITDA ниже 2х и соотношение операционных валютных потоков к долгу (FFO/долг) в 40% либо выше. Агентство отметило, что в 2013-2014 годах капвложения компании планируются на уровне $300млн и $200млн, соответственно, включая инвестиции в  строительство 2-ой фазы ГПЗ.

В случае если объемы производства не оправдают ожидания агентства, также если управление ликвидностью либо финансовая политика станут наименее взвешенными, то  рейтинг может быть понижен.

«Повышение рейтинга является равномерно положительным для обеспеченных еврооблигаций компании.  Мы не ожидаем значимого конфигурации доходностей еврооблигаций, потому что считаем, что они уже торгуются в согласовании с новым рейтингом В+», — откоментировали аналитики Halyk Finance.

Жаикмунай имеет два выпуска еврооблигаций с погашением в 2015 (необеспеченные) и 2019 (обеспеченные) г. на сумму $450млн и $560млн, соответственно. По состоянию на 2 августа, еврооблигации торговались со средней доходностью на уровне 7,33% и 5,96%, соответственно.

Halyk Finance выступал в качестве совместного ведущего менеджера выпуска интернациональных 7-летних облигаций Zhaikmunai International B.V.

OilNews.kz