"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В Костанае большая часть автомобилей соответствует эталону Евро-4

На заводе «Агромашхолдинг» в Костанае большая часть выпускаемых автомобилей соответствует эталону Евро-4, докладывает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Allur auto. До конца текущего года будут завершены все работы по внедрению эталона на все производимые модели ZAZ. Уже с 2014 года все машины будут …

В Костанае большая часть автомобилей соответствует эталону Евро-4

На заводе «Агромашхолдинг» в Костанае большая часть выпускаемых автомобилей соответствует эталону Евро-4, докладывает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Allur auto.

До конца текущего года будут завершены все работы по внедрению эталона на все производимые модели ZAZ. Уже с 2014 года все машины будут соответствовать экологическому эталону Евро-4. Освеженные модели должны показаться уже в этом году.

Корейские авто SsangYong, которые также выпускаются на заводе «АгромашХолдинг», уже отвечают экологическому эталону Евро-4. У самого бренда SsangYong есть дизельные движки, отвечающие требованиям Евро-5.

«Имеется ряд принципиальных вопросов, подлежащих решению для настоящей работы в рамках нового экологического эталона, к примеру, качество горючего. Решение этих заморочек обеспечивается взаимодействием страны, как зачинателя введения нового экостандарта, и ответственных автопроизводителей, что, в итоге, ориентировано на улучшение экологической ситуации в Казахстане», — отметил президент AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Так как установленный эталон Евро-4 станет неотклонимым для автопроизводителей с января 2014 года, «АгромашХолдинг» заблаговременно предупреждал изготовителей о необходимости скорого внедрения экологических эталонов Евро-4, и потому все модели, выпускаемые на заводе, уже соответствуют эталону либо будут ему соответствовать до конца текущего года. Новенькая марка автомобилей, которая будет выпускаться на заводе с озари этого года — Peugeot, также отвечает установленному эталону.

Цена модернизации автомобилей не отразится на стоимости выпускаемых машин. Все новые движки выходят c заводов-изготовителей в Южной Корее, Италии, Украине и направляются на предприятие в Костанае.

OilNews.kz