"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Модификация ОРУ-220 на Аксуской ТЭС обеспечит ее надежность и результативность

По информации  КАЗИНФОРМ, заканчивается реконструкция открытого распределительного устройства напряжением 220 киловольт (ОРУ-220) на Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Модернизация началась в 2010 году по вкладывательной программке компании, издержки на которую составили два миллиардов. тенге. Поэтапно на ОРУ-220 старенькые выключатели …

Модификация ОРУ-220 на Аксуской ТЭС обеспечит ее надежность и результативность

По информации  КАЗИНФОРМ, заканчивается реконструкция открытого распределительного устройства напряжением 220 киловольт (ОРУ-220) на Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».

Модернизация началась в 2010 году по вкладывательной программке компании, издержки на которую составили два миллиардов. тенге.

Поэтапно на ОРУ-220 старенькые выключатели поменяли современные элегазовые, релейную защиту и автоматику — микропроцессорные устройства.

«Установлены разъединители с дистанционным управлением, что обеспечит дополнительную безопасность при эксплуатации и оперативных переключениях, — отметил директор электростанции Владимир Фенев. — Вкладывательная программка компании ориентирована на обеспечение надежности и эффективности работы станции».

Новое оборудование повысит защиту самой Аксуской электростанции и всей энергосистемы. Через это распределительное устройство электроэнергия, выработанная на станции, поставляется потребителям.

На долю АО «ЕЭК» приходится около 17 процентов всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Аксуская ТЭС является опорным энергоузлом в республике, связывающим энергосистемы Западной Сибири, Алтая и Северо-Восточного Казахстана.

OilNews.kz