"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Ахметов: Нужна брутальная политика развития нефтехимической отрасли Казахстана

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов призвал министров проводить брутальную политику в сфере развития нефтехимической отрасли страны. «Те инвестиции, которые на данный момент вкладываются в основной капитал этой отрасли (нефтехимия — ИФ-К), она (ветвь — ИФ-К) даст итог в наиблежайшие 3-4 года, мы это лицезреем. К 2020 году, …

Ахметов: Нужна брутальная политика развития нефтехимической отрасли Казахстана

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов призвал министров проводить брутальную политику в сфере развития нефтехимической отрасли страны.

«Те инвестиции, которые на данный момент вкладываются в основной капитал этой отрасли (нефтехимия — ИФ-К), она (ветвь — ИФ-К) даст итог в наиблежайшие 3-4 года, мы это лицезреем. К 2020 году, я думаю, у нас уже будет более-менее устойчивая ветвь, которая даст синергию в другие отрасли, в том числе в малый и средний бизнес. (…). У Казахстана есть главное преимущество в этом — значимые припасы сырья, природных ресурсов, растущие рынки вокруг нас и самое главное — желание. Но тут, Асет Орентаевич (Исекешев, министр индустрии и новых технологий — ИФ-К), я к вам обращаюсь и к членами правительства, нужна активная, если желаете брутальная политика в реализации всех наших решений», — произнес он на заседании правительства во вторник в Астане.
По его воззрению, «если этого не будет, мы снова на процедурах бюрократических, других вопросах застрянем».
«Никто вам не отказывает: нужно вам завтра госкомиссию для принятия решения, давайте завтра проведем, нужно вам МВК (междуведомственную комиссию — ИФ-К)
завтра, давайте завтра, нужно решение правительства, давайте проведем, надо собрать совет директоров «Самрук-Казына», мы не будем оглядываться и ориентироваться на регламент, который позволяет раз за месяц собираться. Если надо, хоть завтра соберемся, хоть после обеда!», — отметил он в этой связи.
«Нужна точная понятная система работы, она должна носить вот такой агрессивный нрав, так как времени у нас на раскачку нет. Потому я ставлю перед правительством, перед членами правительства, чтоб данное направление определять приоритетным», — поручил премьер.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН