"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В 2013 году раскроется центр обогащения урана, создаваемый Россией и Казахстаном на Урале

По сообщениям ИА Анонсы, в 2013 году заработает центр обогащения урана(ЦОУ), создаваемый Россией и Казахстаном на базе Уральского электролизного хим комбината (УЭХК),  1-ые поставки урановой продукции составят 300 тыщ единиц работы разделения (EPP). Источник знакомый с ситуацией, сказал «Проект ЦОУ …

В 2013 году раскроется центр обогащения урана, создаваемый Россией и Казахстаном на Урале

По сообщениям ИА Анонсы, в 2013 году заработает центр обогащения урана(ЦОУ), создаваемый Россией и Казахстаном на базе Уральского электролизного хим комбината (УЭХК),  1-ые поставки урановой продукции составят 300 тыщ единиц работы разделения (EPP).

Источник знакомый с ситуацией, сказал «Проект ЦОУ будет запущен в этом году, 1-ый договор будет кое-где в объеме поставок 300 тыщ ЕРР (единицы работы-разделения)». Основываясь словестно источника, уже 29 мая заявление о запуске ЦОУ может прозвучать на высшем уровне 2-ух государств.

Правительственная комиссия по контролю за воплощением зарубежных инвестиций в РФ разрешила Казахстану приобрести 25% ОАО «Уральский химический комбинат» (УЭХК, Новоуральcк, Свердловская область), наикрупнейшго в мире предприятия по обогащению урана, сказал ранее глава ФАС Игорь Артемьев.

Приблизительно за 400-500 миллионов баксов Казахстан может войти в состав акционеров УЭХК. Наша родина и Казахстан реализуют на базе ОАО «Уральский электролизный хим комбинат» проект сотворения центра по обогащению урана. Ранее сообщалось, что Казахстан и Наша родина будут развивать проект СП ЗАО «Центр обогащения урана» (ЦОУ) через роль казахстанской стороны в капитале УЭХК.

В области мирного использования атомной энергии от 7 декабря 2006 года, всеохватывающая программка российско-казахстанского сотрудничества предугадывала проекты по созданию на местности Казахстана совместных компаний по добыче урана в объеме 6 тыщ тонн и проект по созданию на местности Рф совместного предприятия по обогащению урана (Проект ЦОУ). В июле 2010 года «Казатомпром» и Росатом решили производить проект ЦОУ по другому варианту, предусматривающему роль совместного предприятия ЗАО «ЦОУ» в уставном капитале действующего русского разделительного предприятия — УЭХК.

OilNews.kz