"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

На большом месторождении меди Актогай в Восточном Казахстане начались предварительные работы

На большом месторождении меди Актогай в Восточном Казахстане начались предварительные работы. Как было заявлено ранее, в декабре 2012 года Совет директоров Группы Казахмыс утвердил технико-экономическое обоснование разработки месторождения. В согласовании с утвержденным графиком 1-ая продукция из окисленной руды будет получена …

На большом месторождении меди Актогай в Восточном Казахстане начались предварительные работы

На большом месторождении меди Актогай в Восточном Казахстане начались предварительные работы. Как было заявлено ранее, в декабре 2012 года Совет директоров Группы Казахмыс утвердил технико-экономическое обоснование разработки месторождения. В согласовании с утвержденным графиком 1-ая продукция из окисленной руды будет получена в 2015 году, а из сульфидной руды в 2016 году. Серьезные издержки по проекту составят около $1,9 миллиардов.

На площадку доставлена самоходная строительная техника и материалы для возведения временных сооружений. Ведутся внутриплощадочные электросетевые и земельные работы. Ведется строительство подъездных дорог к будущему карьеру. В конце года начнет поступать основная горнодобывающая техника.

На проекте будет задействовано передовое крупногабаритное оборудование, когда-либо применявшееся в обогатительном производстве СНГ. Обогатители Актогая будут работать на конусных молотилках, мельницах полусамоизмельчения и шаровых мельницах – все с безредукторным приводом.

На проекте Актогай будет занято выше 3 000 человек на пике его строительства, и  около 1500 человек на шаге эксплуатации. Операционная команда для грядущего проекта будет сформирована к озари 2015 года. Обучение персонала будет состоять как из теоретической части, так и практической с внедрением симуляторов и реального оборудования. Все сотрудники пройдут обучение эталонам и процедурам по технике безопасности у проф тренеров и представителей компаний-поставщиков оборудования. Персонал будет жить в современных общежитиях, предусмотрены спортивные площадки.

«Основные проекты роста Бозшаколь и Актогай – центральная составляющая стратегии Группы Казахмыс. Потому мы кропотливо отслеживаем прогресс по проводимым там работам. Мы в шаге от начала масштабных строй работ на Актогае, и тут мы ожидаем более высочайшей эффективности, так как сможем применить опыт, приобретенный на Бозшаколе, где строительство идет полным ходом», — произнес Генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

OilNews.kz