"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Казахстан и Иран подписали протокол по защите Каспия

Астана и Тегеран подписали протокол к рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, передает «Интерфакс-Казахстан». Протокол по защите Каспия от загрязнения из наземных источников и в итоге осуществляемой на суше деятельности подписан по итогам состоявшихся в Тегеране переговоров главы …

Казахстан и Иран подписали протокол по защите Каспия

Астана и Тегеран подписали протокол к рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, передает «Интерфакс-Казахстан».

Протокол по защите Каспия от загрязнения из наземных источников и в итоге осуществляемой на суше деятельности подписан по итогам состоявшихся в Тегеране переговоров главы министерства охраны среды (МООС) Казахстана Нурлана Каппарова и вице-президента Ирана, директора департамента среды Мохаммади Задеха, сказала в четверг пресс-служба МООС.

«Данный документ был одобрен в декабре 2012 г. в Москве на 4-й сессии Конференции Сторон Тегеранской конвенции. Его основными целями являются предотвращение, понижение, устранение загрязнений, контроль над ними, также защита экологии Каспийского моря», — говорится в всераспространенной инфы пресс-службы.

В рамках реализации протокола страны-участницы конвенции разработают национальные планы действий по контролю за источниками загрязнения, включая предельные величины выбросов для соответственных веществ, также будут содействовать применению экологически обоснованных технологий и внедрению мотивированных характеристик свойства среды, отмечается в инфы.

В процессе состоявшейся в Тегеране встречи, Н.Каппаров поведал о планах перехода Казахстана на «зеленоватую» экономику и проведения интернациональной выставки EXPO-2017 с темой «Энергия грядущего».

«Я думаю, что сейчас назрела необходимость предназначить нашу совместную работу нюансам перехода на «зеленоватые» технологии, трансферту «зеленоватых» инвестиций», — отметил министр, как передает «Иран.ру».

«Нефть России»