"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

В Казахстане на законодательном уровне хотят провоцировать инвестиции в «зеленую экономику»

В Казахстане на законодательном уровне хотят провоцировать инвестиции в «зеленую экономику», произнес журналистам министр экологии и охраны среды Нурлан Каппаров. «В середине текущего года в Казахстане должен заработать новый закон, направленный на поддержку инвестиций в сферу развития возобновляемых источников …

В Казахстане на законодательном уровне хотят провоцировать инвестиции в «зеленую экономику»

В Казахстане на законодательном уровне хотят провоцировать инвестиции в «зеленую экономику», произнес журналистам министр экологии и охраны среды Нурлан Каппаров.

«В середине текущего года в Казахстане должен заработать новый закон, направленный на поддержку инвестиций в сферу развития возобновляемых источников энергии»,-  сказал Каппаров.

По его словам, правительство республики нацелено на создание симпатичных критерий для прихода к «зеленой экономики».

«В целом, вкладывательный климат для всех инвесторов у нас в стране неплохой. Но для «зеленоватой» экономики необходимы особенные условия. Там много аспектов технического направления, и нужен закон, гарантирующий возврат инвестиций. Другими словами, правительство должно гарантированно покупать  энергию, которую будут производить из солнца либо ветра», — произнес министр.

   По его словам,  сейчас правительство Казахстана разрабатывает новый законопроект, в котором  будут прописаны все гарантии покупки энергии, выработанной из других источников.

«Мы взяли за основу  немецкую модель. Это, так именуемый, закон о фиксированных тарифах. Его с нетерпение ожидают многие иностранные  инвесторы, посреди которых западные и азиатские компании», — сказал  Каппаров.

Как сообщалось ранее, в Стратегии – 2050 глава страны Нурсултан Назарбаев поставил задачку к 2050 году получать  50% энергии получать из возобновляемых источников.

Munaigaz.kz