"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Нефтяными разливами загрязнено около 600 га земли в Мангистауской области — СМИ

Практически 600 гектаров земли Мангистауской области загрязнено нефтяными разливами, пишет региональная газета «Актау-Лада». «На местности Мангистау сейчас скопилось 2,2 миллиона тонн нефтяных отходов. Недропользователям нужно решать задачки по утилизации не проведением отдельных опытно-промышленных испытаний, а строительством высокопроизводительных установок для чистки …

Нефтяными разливами загрязнено около 600 га земли в Мангистауской области &aѭЛА#8212; СМИ

Практически 600 гектаров земли Мангистауской области загрязнено нефтяными разливами, пишет региональная газета «Актау-Лада».

«На местности Мангистау сейчас скопилось 2,2 миллиона тонн нефтяных отходов. Недропользователям нужно решать задачки по утилизации не проведением отдельных опытно-промышленных испытаний, а строительством высокопроизводительных установок для чистки замазученного грунта», — произнес аким области Алик Айдарбаев на интернациональной научно-практической конференции «Инновационное развитие нефтегазового комплекса Казахстана.

По инфы акима области, разработка месторождений на шельфе Каспия ставит новые задачки и перед нефтяниками и перед судоходными компаниями. Во всём мире ужесточаются экологические требования по выбросам выхлопных газов морскими судами. В закрытой зоне, таковой как Каспийское море, деятельность человека может нанести неисправимый вред. Решением трудности может стать применение в качестве горючего на кораблях сжиженного газа.

«Казмортрансфлот» планирует строительство универсальных паромов с установкой на их двухтопливных движков, работающих как на дизельном горючем, так и на газе. Может быть и строительство мини-завода по производству сжиженного природного газа. Это поможет решить и делему обеспечения топливом далённых населённых пунктов», — отметил глава региона.

ИА Новости-Казахстан.