"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Казахстан перебегает в новейшую госполитику в сфере недропользования

В Казахстане утвердили пятилетнюю программку развития минерально-сырьевой отрасли, и в ее рамках будет предвидено финансирование приоритетных геологоразведочных работ, также строительство центра геологических исследовательских работ. Об этом сказал сейчас вице-премьер РК Кайрат Келимбетов на открытии форума «Майнекс Центральная Азия». Зачитывая приветственное …

Казахстан перебегает в новейшую госполитику в сфере недропользования

В Казахстане утвердили пятилетнюю программку развития минерально-сырьевой отрасли, и в ее рамках будет предвидено финансирование приоритетных геологоразведочных работ, также строительство центра геологических исследовательских работ. Об этом сказал сейчас вице-премьер РК Кайрат Келимбетов на открытии форума «Майнекс Центральная Азия».

Зачитывая приветственное слово президента РК Нурсултана Назарбаева, г-н Келимбетов отметил переход Казахстана в новейшую муниципальную политику в сфере недропользования, ценностью которой станет центр с новыми технологиями.

«В истинное время реализуется ряд мер, который провоцирует инвестиции в ветвь. Мы утвердили пятилетнюю программку развития минерально-сырьевой отрасли, в ее рамках будет предвидено финансирование приоритетных геологоразведочных работ, также строительство центра геологических исследований», — произнес Нурсултан Назарбаев в переданном приветственном слове.

Вице-премьер проинформировал, что также будут внесены конфигурации в Закон «О недрах», направленные на координацию процедур по предоставлению прав на геологоразведку.

«В это направление Казахстан стремится с внедрением наилучших глобальных практик. Уверен, что открытые дискуссии, организованные в процессе форума, позволят осознать стоящие перед горнорудной индустрией трудности. Также укрепится сотрудничество с инвесторами, будут достигнуты соглашения по новым проектам. Результатом работы станут определенные советы по вербованию в металлургическую ветвь Казахстана новых мыслях и инвестиций», — передал он слова президента.

Кайрат Келимбетов от имени Нурсултана Назарбаева пожелал всем участникам форума плодотворной работы.

http://www.kursiv.kz/