"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Выручка "КазТрансОйла" в 1 квартале 2013 выросла на 44,5%, благодаря увеличению тарифов

Сейчас муниципальная нефтепроводная компания АО «КазТрансОйл» отчиталась о подготовительных неконсолидированных результатах за 1 квартал 2013 года. Как передает портал Oilnews.kz, в январе-марте текущего года выручка компании выросла на 44,5% кв/кв до 41,5 миллиардов тенге, благодаря увеличению тарифа на внутренних маршрутах на …

Выручка &quНАРКазТрансОйла&quАЗГ в 1 квартале 2013 выросла на 44,5%, благодаря увеличению тарифов

Сейчас муниципальная нефтепроводная компания АО «КазТрансОйл» отчиталась о подготовительных неконсолидированных результатах за 1 квартал 2013 года.

Как передает портал Oilnews.kz, в январе-марте текущего года выручка компании выросла на 44,5% кв/кв до 41,5 миллиардов тенге, благодаря увеличению тарифа на внутренних маршрутах на 50% и на экспортных — на 42%.

Согласно данным, размещенным вкладывательным банком Халык Финанс, прибыль до налогов и процентных выплат в истекшем квартале выросла на 26% кв/кв до 20,4 миллиардов тенге, в то время как себестоимость (включая амортизацию) выросла на 9,5% кв/кв, что соответствует прогнозу каждогоднего темпа роста себестоимости в 10%, произведенному ранее аналитиками Халык Финанс.

В течение квартала нетто баланс денег компании вырос на 19,8 миллиардов тенге до 91,8 миллиардов тенге, благодаря притоку денег от операционной деятельности. Каждогоднее собрание акционеров, на котором будет определен размер дивиденда, состоится в последующем месяце.

По воззрению Халык Финанс, результаты являются положительными для компании и в целом соответствуют прогнозам. «Мы считаем, что в этом году существует высочайшая возможность увеличения компанией коэффициента выплаты дивидендов с базисных 40%, беря во внимание приличный баланс денег у компании по итогам 1 квартала 2013 года и отсутствие капиталоемкой программки инвестиций в средне- и короткосрочной перспективе. Мы осуществляем аналитическое покрытие акций «КазТрансОйл» с 12-месячной мотивированной ценой в 912 за акцию», — отметили аналитики.

OilNews.kz