"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Раушан Момбекова: "Я стремлюсь к тому, чтоб моя команда была моделью профессионализма и всегда стояла в первых рядах."

Момбекова Раушан — Директор департамента по работе с персоналом Маерск Ойл Казахстан ГмбХ Раушан Момбекова еще школьницей желала освоить три профессии: переводчика, юриста и психолога. Ее способность всегда стремиться вперед, добиваться решения  самых трудных  задач позволила ей выполнить детскую …

Раушан Момбекова: &qu» уЯ стремлюсь к тому, чтоб моя команда была моделью профессионализма и всегда стояла в первых рядах.&quкт,

Момбекова Раушан — Директор департамента по работе с персоналом Маерск Ойл Казахстан ГмбХ

Раушан Момбекова еще школьницей желала освоить три профессии: переводчика, юриста и психолога. Ее способность всегда стремиться вперед, добиваться решения  самых трудных  задач позволила ей выполнить детскую мечту и  стать обладательницей  3-х высших образований.

Свою трудовую деятельность  Раушан начала в строительной компании переводчиком, а сейчас она — директор департамента по работе с персоналом в Маерск Ойл. Нефтянке служит уже 13 лет. «Справедливая и сразу требовательная» — так отзываются о ней друзья и коллеги. Ведь главное правило ее жизни:  »Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»

- Раушан, поведайте о Вашем образовании. Оно связано с Вашей сегодняшней работой? Что Вы окончили, где и когда?

Меня завлекали 3 профессии: переводчик — хотелось в совершенстве знать британский язык, юрист – цитировать статьи законов и психолог – разбираться в тонкостях людской души. Потому поначалу я окончила Алма-Атинский педагогический институт зарубежных языков. Позднее выучилась и на юриста.

Новым веянием сначала 2000-ых стали менеджеры по персоналу (HR менеджеры). Но поработав в зарубежных компаниях с 2001 по 2004г.г. HR — менеджером, я сообразила: практика — это отлично, но нужны и теоретические познания в области human resourses, то есть «человеческих ресурсов». Через КБТУ поступила в Институт Роберта Гордона в Абердине, Шотландия, где и освоила новейшую специальность – Управление Человечьими ресурсами, которая плотно сплетена с психологией. А сейчас три высших образования мне очень помогают в работе.

-После окончания института как начиналась Ваша трудовая деятельность? Где набирались опыта?

О, моя трудовая деятельность развивалась очень любопытно. Так как я владею английским языком, то в главном работала в зарубежных компаниях, одна из их строительная — “Fintraco”. Конкретно с нее все началось. Проработав  некое время переводчиком и ассистентом Президента компании, я устроилась HR Менеджером в “Sodexho” и Eurest Support Services (ESS) – это подрядные организации, предоставлявшие услуги в гостиничном бизнесе, управлении парком автомашин и питания на месторождении Тенгиз, Атырауской области. По долгу службы, мне пришлось работать в Кувейте, Ираке, также в Иордании. Отличные были времена! Я заполучила большой проф и актуальный опыт. Какое-то время я трудилась в British Gas в Астане, также в Алматы в компании Max Petroleum. Мне подфартило: я работала с очень умными и мудрейшими людьми, с которыми до сего времени общаюсь и советуюсь.

- Когда в первый раз Вы столкнулись с нефтянкой? Трудно было в новейшей вам отрасли?

В первый раз с нефтегазовой промышленностью я столкнулась сначала 2000-ных на месторождении Тенгиз.  Начинала заместителем Менеджера департамента по работе c персоналом, через несколько месяцев предложили должность Менеджера. Естественно, было трудно, но в этом и была вся красота — столько всего увлекательного. Каждый денек приходилось решать какие-то новые задачки. Работа на месторождении  стала неплохой школой и закалкой.

- Сколько лет Вы трудитесь в нефтегазовой отрасли и, а именно, в Маерск Ойл?

В общем около 13 лет, а в Маерск Ойл — 2,5 года. Мы закрыли кабинет в Алматы в 2011 году и переехали в Актау, ближе к месторождению Дунга.

- Чем завлекла эта самая компания?

Я знала про компанию Маерск почти все еще до того, как мне сделали предложение о работе. Эта компания у меня всегда ассоциировалась и ассоциируется со стабильностью, заботой о собственных работниках и профессионализмом.

- Когда-то Вы, чтоб устроиться  на работу в Маерск Ойл, проходили собеседование… Сейчас все кадры проходят через Вас. По каким аспектам Вы отбираете служащих?

Вне зависимости от ранга, должности и профессии все кандидаты проходят через стандартную функцию найма. 1-ый шаг – скрининг резюме – смотрим как человек (резюме) отвечает выдвинутым на данную должность требованиям. 2-ой – PLI (Professional Learning Indicator) – это онлайн тестирование, которое позволяет выявить когнитивные возможности кандидата. И очередной инструмент PI – Predictive Index, который указывает как человек самостоятелен, либо он все-же больше командный игрок, просто/ либо длительно сходится с малознакомыми  людьми, работает стремительно либо нуждается во времени для адаптации, как человек формален либо напротив, предпочитает неформальное общение. Все эти описания помогают нам верно сформировывать команды. И, в конце концов, совместное интервью со спецом HR и конкретным начальником на ту либо иную должность. Решение принимается в совокупы по всем показателям.

- Как Вы в целом оцениваете рынок кадров в нынешней нефтянке?

На мой взор ситуация в нефтегазовой отрасли намного лучше – сильно много юных, энергичных и способных служащих. Но сейчас существует нехватка профессионалов с опытом работы более 7 лет.  Но это вопрос времени.  

- Сейчас Вы руководите очень принципиальным департаментом — департаментом по работе с персоналом.  Сколько людей в Вашем руководстве, и какие у Вас к ним требования?

У меня в департаменте 16 человек и требования к ним очень высочайшие. Я стремлюсь к тому, чтоб моя команда была моделью профессионализма и всегда стояла в первых рядах.

- Вы — серьезный управляющий? А какая Вы дома?

 Я считаю себя справедливым управляющим…  Могу по-доброму, по-свойски, но, по мере надобности, могу и агрессивно сказать. А дома я — мать. Этим все и сказано.:.

- Главное правило Вашей жизни.

Стараюсь жить по принципу золотого правила нравственности – относиться к людям так, вроде бы желала, чтоб относились ко мне.  И чтоб там, на небесах не багроветь за свои поступки.:.

- Ваша работа сейчас — это то, о чем Вы желали всегда? Либо сначала собственного проф пути желали быть кем-то другим? Где бы вы могли себя представить не считая нефтянки?

Для меня главное не ветвь, а то, что я делаю. Я помогаю людям: подчиненным, начальству, сотрудникам и родственникам. Это мое. Это доставляет мне большущее наслаждение.

-  О чем Вы мечтаете на данный момент?

О мире, спокойствии и гармонии. Остальное, наверняка, дело наживное…

- Поведайте о собственной семье, о Ваших интересах. Как проводите свободное время?

У меня двое старших братьев и две сестры. Я младшая в семье. Как они обожают нередко повторять – мне достались все «сливки»: и любовь, и нежность родителей. Если гласить о досуге, то в свободное время люблю читать книжки – не электрические, а конкретно книжки в классическом смысле. Люблю глядеть киноленты, в особенности боевики. Обычно, в боевиках всегда есть какой-либо положительный герой, и есть любовь, и добро всегда одолевает зло! Люблю проводить время со собственной дочерью.

- Вы прошли большой путь и достигнули огромных результатов в работе, сможете дать совет начинающим HR-менеджерам для заслуги того же фуррора?

Стараться быть неподменным, стремиться быть первым, прилагать усилия и добиваться фурроров. Каждый сам несет ответственность за фуррор либо другой итог в собственной жизни.

Ботагоз Кирбаева