"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Швейцарская Vitol опровергает сделку с Ираном

Швейцарская Vitol Group, которая, как сообщалось, ведет торговлю иранской нефтью, опровергает этот факт, заявляя, что закончила реализации товаров нефтепереработки сходу после вступления в силу санкций, введенных Европейским союзом, докладывает в четверг официальный веб-сайт компании.

Компания закончила брать какие-либо нефтяные продукты иранского происхождения. Торговля с Ираном никогда не составляли значимой части интернационального бизнеса Vitol, сообщается на веб-сайте компании.

Также отмечается, что Vitol Group соблюдает все международные законы и положения, регулирующие торговлю с Ираном. Об этом докладывает Iran.ru.

Мировые СМИ посреди сентября сказали, что наикрупнейший мировой нефтетрейдер - швейцарская Vitol вопреки наложенному западными странами эмбарго покупает и реализует иранскую нефть. Согласно сообщениям, в августе Vitol заполучила 2 млн барр. иранского мазута и перепродала его перерабатывающим заводам в Китае.

В связи с этим отмечалось, что швейцарская компания не имеет никаких обязанностей относительно купли-продажи нефти у Ирана, потому что Швейцария не заходит в ЕС. При всем этом Vitol еще до 1 июля, даты введения эмбарго, докладывала, что закончила торговлю сырьем из Ирана.

В 2011 г. Vitol получила рекордную выручку - $297 миллиардов. Это значит пятикратный рост по сопоставлению с 2004 г.

Источник: OilCapital.ru