"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

«Марш» нефтепродуктов Цены на ГСМ в Казахстане медлительно, но правильно будут приближаться к русским

Правительство Казахстана сдержало данное в прошедшем году обещание начать постепенное выравнивание цены горюче-смазочных материалов (ГСМ)

Правительство Казахстана сдержало данное в прошедшем году обещание начать постепенное выравнивание цены горюче-смазочных материалов (ГСМ), реализуемых на автозаправочных станциях (АЗС) республики, с ценами на нефтепродукты, действующими в 2-ух других странах Таможенного Союза (ТС) – Рф и Беларуси. 1-ый шаг на пути к выполнению соответственного обещания уже изготовлен. Согласно принятому 6 апреля 2012 года приказу Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ), с этого момента цена ГСМ на внутреннем рынке Казахстана будет выше той, что фиксировалась на АЗС в протяжении последних восьми месяцев.

Весь март реализаторы ГСМ в Казахстане ждали принятие решения правительства о повышении предельно-розничных цен на нефтепродукты. Правительство, каждый месяц фиксирующее их уровень, в сей раз выдержало паузу. Только по истечении первой апрельской недели АРЕМ, которому переданы функции по определению предельных цен на розничную реализацию ГСМ на рынке, объявил о решении повысить цена дизельного горючего до 95 тенге за литр, бензина марки Аи–80 — 91 тенге за литр, бензина марки Аи–92 — 112 тенге за литр, с учетом НДС. Как понятно, начиная с августа 2011 года и до нынешнего денька, цены на ГСМ на АЗС республики были зафиксированы на уровне 106 тенге за литр бензина марки Аи-92/93, 86 тенге за литр Аи-80 и 90 тенге за литр дизтоплива. Например, в июле эти цены были ниже: тогда литр бензина Аи-92/93 на автозаправках стоил 102 тенге, Аи-80 – 84 тенге, дизтоплива – 87 тенге.

Понятно, что сегодняшний рост цена ГСМ – далековато не предел. Медлительно, но правильно до конца текущего года казахстанцев ждет еще не одно увеличение цен на нефтепродукты. В дальнейшем они если не сравняются, то хотя бы приблизятся к цены бензина и дизтоплива на рынках Рф и Беларуси, с которыми Казахстан связывают обязательства в рамках ТС и с 1 января 2012 года – к тому же Одного экономического места (ЕЭП). Беря во внимание, что, на самом деле, меж этими 3-мя государствами формируется единый рынок со свободным движением продуктов, услуг, капитала и рабочей силы, проведением согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой и таможенной политики, соответственно, тут обязана иметь место тенденция сближения цены ГСМ с ценовыми пропорциями в других странах ЕЭП.

Кстати, в РФ тоже грядет увеличение цен на нефтепродукты. По сообщению РБК, вертикально-интегрированные компании (ВИНК) Рф («Роснефть», «Лукойл», «ТНК-ВР», «Сургутнефтегаз», «Газпром»), обеспечивающие главные поставки бензина и дизельного горючего на местный рынок, показали намерение «разморозить» цена бензина и дизеля после прошедших в этой стране выборов президента. Правительство Рф «заморозило» цены на авто горючее сначала 2012 года, пообещав нефтяникам восполнить утраты прибыли, к примеру, за счет понижения пошлин на дизтопливо и мазут. Правда, изготовлено этого не было. «ЛУКОЙЛ» стал первым, кто в марте текущего года повысил стоимость горючего на 25 копеек, не скрывая, что бензин будет дорожать и далее. Аналитики в Рф подразумевают, что резкого скачка цен на ГСМ тут не произойдет до 7 мая – конкретно на эту дату назначена инаугурация Владимира Путина на пост президента. РБК ссылается на директора по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павла Строкова, считающего, что если б не правительственное вмешательство, то средняя стоимость по Рф на АИ-95 составляла бы 30,5 рублей. На данный момент этот показатель составляет 28,4 рубля.

В Беларуси рынок ГСМ стопроцентно держит под контролем муниципальный концерн «Белнефтехим». Согласно его данным, по состоянию на 9 апреля 2012 года один литр

бензина марки Нормаль-80 в этой стране стоил 5700 белорусских рублей (0,7 баксов либо 0,54 евро); АИ-92/95 – 6000 белорусских рублей (0,74 бакса либо 0,57 евро); марки Евро – 6450 белорусских рублей (0,8 бакса либо 0,61 евро); дизель – 6600 белорусских рублей (-,82 бакса либо 0,62 евро); газ – 3750 белорусских рублей (0,46 бакса либо 0,35 евро).

Согласно рейтингу, составленному Центром экономических исследовательских работ «РИА-Аналитика», содержащему данные статистики 32 стран Европы и оценивающему цена бензина с октановым числом 95, в Беларуси по итогам 2012 года продавался самый дешевенький бензин. Ранее последнее место рейтинга занимал Казахстан, переместившийся на два пт выше и занявший в рейтинге третье с конца место при цены горючего. Наша родина – на втором месте с конца. При всем этом, для сведения, фаворитом по дороговизне авто бензина посреди европейских государств как и раньше остается Норвегия, где по состоянию на декабрь прошедшего года, литр бензина стоил в пересчете на русские рубли 74 рубля. Любопытно, что в прошедшем году больше всего бензин подорожал в Беларуси – плюс 88,3%. 2-ое место по темпам роста занял Казахстан – плюс 38,3%. Наша родина в этом перечне – на седьмом месте, тут бензин подорожал в среднем на 11,8%. По ценам на дизельное горючее фаворитом рейтинга стала Англия: тут цена литра «солярки» обходилось в 69,9 рублей. А самое доступное дизтопливо как и раньше в Казахстане, Беларуси и Рф.

На казахстанском рынке с открытием границ в рамках Таможенного Союза, упрощением таможенных формальностей, активизацией товародвижения и роста предложения русских нефтепродуктов вправду наблюдается рост цен на ГСМ. Так, регулируемые цены на бензин Аи-92/93 в августе 2011 года выросли на 29,2% по сопоставлению с началом 2010 года, бензин Аи-80 — соответственно на 28,7%, дизельное горючее – на 34,3%. Русский импорт как и раньше остается значимым влиятельным фактором при формировании цены ГСМ в Казахстане – он составляет 40% от общего объема рынка. Сейчас казахстанские нефтеперерабатывающие фабрики, а именно, Шымкентский (PetroKazakhstan Oil Products, Южно-Казахстанская область) и Павлодарский (Павлодарская область), контролируемые государственным холдингом «КазМунайГаз», вообщем привязаны к переработке конкретно западносибирской нефти. После того, как в конце прошедшего – начале текущего года правительства Рф и Казахстана затянули переговорный процесс по поводу определения графика и объемов поставки нефти русского происхождения на НПЗ Казахстана, местный рынок испытал типичный шок, что угрожало обернуться образованием недостатка ГСМ. Наша родина хочет после 2014 года закончить беспошлинные поставки собственной нефти для переработки в Казахстан, в связи с чем правительство занято поиском других поставок. Делему переработки, сначала, Павлодарским нефтехимическим заводом не совершенно подходящим по своим свойствам нефти Кумкольского и Актюбинских месторождений подразумевается решить за счет ожидаемой модернизации. Вобщем, бюрократы до сего времени не могут с полной уверенностью утверждать, получится ли в дальнейшем насытить казахстанский рынок нефтепродуктами, выработанными только из переработанного сырья местного происхождения.

По данным Министерства энергетики РФ, объем первичной переработки нефти на имеющихся в этой стране 65 НПЗ в 2011 году составил 254,2 млн тонн, что на 2,3% больше, чем в 2010 году. В том числе выработка бензина в прошедшем году относительно предшествующего года выросла на 0,5% до 36,24 млн тонн, топочного мазута — на 0,9% до 70,365 млн тонн, авиационного керосина — на 0,3% до 9,092 млн тонн, а выпуск дизтоплива снизился на 0,8% до 69,653 млн тонн. В Казахстане, по инфы АО «Информационно-аналитический центр нефти и газа», в прошлом году было переработано 13725,7 тыс. тонн нефти, из которой произведено 2757,6 тыс. тонн бензина (95,3% к 2010 году), 4064,3 тыс. тонн дизтоплива (99,8%), 3660,1 тыс. тонн мазута (97,1%) и 387,1 тыс. тонн авиакеросина (79,1%). В Белоруссии, где работают всего два больших

завода, в 2011 году по сопоставлению с 2010 годом выработка дизтоплива возросла на 26,3% до 6,7 млн тонн, топочного мазута — на 26,5% до 5,6 млн тонн; создание бензина сократилось на 0,7% до 3,1 млн тонн, а смазочных масел снизилось на 2,5% до 127,7 тыс. тонн.

Аналитики говорят, что в этом случае, если страны ЕЭП по любым причинам допустят сохранение значимой различия на ГСМ, может появиться дисбаланс меж спросом и предложением, также усилится неувязка недостатка нефтепродуктов из-за их экспорта в примыкающие страны, где цена бензинов и дизеля будет значительно выше. Задачка по выравниванию цен на ГСМ на рынках государств ТС должна решаться организованно, равномерно и поэтапно. В неприятном случае это угрожает воздействовать на инфляционные процессы и в итоге обернуться соц неуввязками.