"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Экономист: Заместо модернизации экономики бюрократы выводят нефтедоллары в оффшоры

Основная неувязка и угроза современной русской экономике заключается в том, что в протяжении последних 11 лет в Рф реализуется политика паразитарного проедания узеньким кругом приближенных к власти сырьевых монополий и коррумпированных чиновников нефтедолларов от акции распродажи невосполнимого минерального сырья, — пишет …

Основная неувязка и угроза современной русской экономике заключается в том, что в протяжении последних 11 лет в Рф реализуется политика паразитарного проедания узеньким кругом приближенных к власти сырьевых монополий и коррумпированных чиновников нефтедолларов от акции распродажи невосполнимого минерального сырья, — пишет в статье, размещенной kprf.ru, независящий экономист Владислав Жуковский.

Если в период «реформаторского угара» и либерального погрома индустрии и социальной сферы в «бурные 90-е» расхищением муниципального имущества, разворовыванием бюджета и вывозом в оффшорные юрисдикции сотен млрд баксов нефтедолларов от акции распродажи невосполнимого сырья занималась узенькая группа олигархов и компрадорских чиновников, то сейчас ситуация диаметрально обратная.

Складывается такое воспоминание, что коррупция и воровство удачно переместились из разряда осуждаемых деяний и уголовно наказуемых пороков общества в одну из главных точек системы координат русских властей и стали смыслом жизни подавляющей части русских чиновников и бюрократов. Как можно судить, критически важная часть русских чиновников принимает муниципальную службу не как инструмент для увеличения публичного благосостояния и защиты интересов людей, как бездонную кормушку и механизм для безнаказанного личного обогащения. Логично, что, подрывая своими действиями конкурентоспособность российскей экономики и закрепляя за Россией статус сырьевой колонии и рынка сбыта для продукции межнациональных компаний, эта армия чиновников получает такую высшую оценку своим действиям на Западе.

Конкретно по этой причине настолько большой любовью на Западе пользуются Кудрин, Дворкович, Ясин, Чубайс и остальные идеологические последователи Гайдара, своими руками разрушившие русскую экономику и превратившие Россию в «банановую республику».

Конкретно этим можно разъяснить тот факт, что только по официальным данным МВД по итогам 2011г. средний размер взятки в Рф подпрыгнул в 3,5 раза за последний год и превысил отметку в 230 тыс. рублей, а по оценкам Банка Рф только официально зарегистрированный размер нелегального вывозка капитала со стороны русских сырьевых олигархов, монополистов и коррумпированных чиновников не опускается ниже 35-42 миллиардов. долл. раз в год в протяжении 2007-2011гг. При всем этом никто из бессчетных контролирующих органов вообщем никак не комментирует тот факт, что только по официальным оценкам Банка Рф размер рынка обналичивания криминальных доходов превосходит 4 трлн. рублей, а объёмы теневого сектора превосходят по экспертным оценкам 25-30% ВВП.

Другими словами, критически важная часть русских чиновников и «борцов с коррупцией», так интенсивно борющихся с казнокрадством и занимающихся построением «сувенирной демократии», принимает население страны в качестве биомассы, которую по огромным праздничкам можно именовать народом, а в остальное время перерабатывать в много миллиардные счета, виллы, яхты и футбольные клубы в фешенебельных странах. Логично, что русские бюрократы и приближенные к власти сырьевые олигархи, ведущие паразитическую деятельность на теле русской экономики и делающие невыгодной и даже откровенно небезопасной для жизни всякую созидательную деятельность, вывозят свои семьи, любовниц и заработанные нелегальным оковём активы в фешенебельные страны транзитом через оффшорные юрисдикции.

Сразу с этим, поступающие в страну сотки млрд нефтедолларов (более 522 миллиардов. долл. в 2011г.) от вывоза природных ресурсов откровенно проедаются. Невзирая на бессчетные резоны наилучших русских макроэкономистов, эти средства изымаются из экономики и не направляются на развитие российскей обрабатывающей индустрии, рефинансирование банковской системы, модернизацию изношенной на 85% инфраструктуры и возрождение наукоёмких производств, объёмы выпуска которых в 3-5 раз ниже отметок 20-летней давности, уровень загрузки мощностей не превосходят 40%, а износ главных фондов зашкаливает за 75-80%.

Львиная толика нефтедолларов направляется на уплату ввезенного продовольствия, домашней техники и электроники (270-320 миллиардов. долл.), также валютные переводы иммигрантов (10 миллиардов. долл.). Стоит упомянуть и нелегальный и преступный вывоз капитала (40 и 10 миллиардов. долл. соответственно), финансирование теневого сектора экономики (15-20% ВВП), также выплату процентов и дивидендов зарубежным кредиторам и оффшорным акционерам (выше 50 миллиардов. долл. раз в год).

Об этом более наглядно свидетельствует тот факт, что в протяжении 2000-2011г. средние темпы роста выпуска в обрабатывающей индустрии не подымалиь выше 5,5%, тогда как импорт зарубежной продукции, которую мы могли бы создавать сами, в среднем раз в год рос на 21-22%. В итоге чего на долю ввезенной продукции и продуктов, произведённых большими транснациональными корпорациями, приходится выше 60% продовольственного рынка, 85% рынка лекарственных изделий и 95% рынка домашней техники и электроники.

Сразу с этим наблюдалось усиление степени имущественной дифференциацаии населения, в итоге чего уже сейчас разрыв в уровне оплаты труда 10% более богатых и бедных слоёв населения подпрыгнул до критичной отметки в 16 раз, а с учётом укрытых доходов превосходит 65-80 раз. За последние 11 лет номинальная зарплата населения выросла в 10 раз (с 2281 до 20700 тыс. рублей), но при всем этом только по официальным данным цены на газ, электроэнергию, услуги ЖКХ и естественных монополий подорожали в 12-15 раз, а в большинстве регионов подпрыгнули в 15-20 раз.

Реальное падение уровня жизни подавляющей части населения в протяжении 2000-2011гг. удавалось восполнить только благодаря расширению кредитования – если номинальные доходы населения в среднем росли на 17-19%, а реальные доходы добавляли наименее 8-9%, то средние темпы роста кредитования населения в протяжении последних 11 лет не опускались ниже 55-57%.

Другими словами, и без того бедное население Рф стимулировали брать на заёмные средства ввезенную продукцию, что позволяло поддерживать иллюзию роста уровня жизни и оживление экономической активности. И не стоит удивляться тому, что в Рф 92% денежной выручки обеспечивается за счёт акции распродажи природных недр и продукции низких переделов, а 65% ВВП, 73% серьезных вложений и 85% совокупных прибылей оседают в кармашках сырьевых олигархов, естественных монополий, металлургов, нефтехимической индустрии, денежных спекулянтов и перекупщиков.

Предвыборные обещания властей нереализуемы при сохранении сегодняшней экономной политики

Ещё больше опасений вызывает не только лишь сегодняшнее откровенно очень тревожное положение дел в русской экономике, которая на самом деле дела перевоплотился в сырьевой придаток и рынок сбыта для продукции межнациональных компаний. Значительно ужаснее то, что никаких конфигураций в наилучшую сторону в последнее время не предвидится, о чём внушительно свидетельствует проводимая в протяжении последних лет налогово-бюджетная политика.

Согласно главным фронтам экономной политики на 2013-2015гг., размещенным на веб-сайте Минфина, в течение ближайших 3 лет реальное сокращение (с учётом инфляции) объёмов финансирования науки, образования, здравоохранения, экономики и культуры составит 15-25%, а расходы на и без того находящееся в аварийном состоянии ЖКХ и инфраструктуру будут урезаны в 2 и поболее раз. И даже на фоне этого масштабного сокращения размеров экономного финансирования главных направлений публичной жизни русские власти умудряются затягивать с переводом средств – выполнение расходной части федерального бюджета при финансировании государственной экономики и ЖКХ отстаёт от графика в 1,5-1,7 раз, а финансирование исследований и разработок– в 4-5 раз.

Вместе с вступлением в ВТО на кабальных критериях, которое убьет остатки обрабатывающей индустрии, наукоёмких производств и сельского хозяйства, такового рода экономная политика приведёт к тому, что уже через 3-4 года даже при умеренных темпах роста цен на нефть (7-10% в год) русский бюджет будет сводиться с приобретенным недостатком, а и без того чуть приметный рост экономики и индустрии сменится их спадом на 2-3%. В таком случае можно будет смело запамятовать про все предвыборные обещания сегодняшних властей – на их финансирование просто не остается средств, а недостаток бюджета вопреки ожиданиям правительства не только лишь не снизится с нынешних 10% ВВП до 8,7% в 2015г., а напротив подскочит до 15-17% в 2015г.

Но для этого необходимо было бы как минимум сделать две вещи: во-1-х, ограничить чиновничий произвол и объявить войну коррупции, не занимаясь борьбой с раздельно взятыми неугодными либо попавшими в немилость коррупционерами, т.к. без этого нереально заниматься модернизацией экономики. Но в сегодняшних критериях, когда коррупция и взяточничество воспринимаются критически важной частью русских чиновников в качестве головного смысла жизни и конституционной обязанности, хоть какое ограничение коррупции будет означать подрыв основ имеющегося муниципального строя, что является тяжким попранием Конституции.

Во-2-х, нужно было бы закончить искусственно изымать средства из русской экономики и поддерживать стршный вкладывательный кризис в индустрии, кредитуя научно-технический прогресс и экономные недостатки у наших стратегических соперников. Но, для того, чтоб изъять сотки млрд долл. из денежных резервов и вложить в финансирование российскей экономики, нужно быть независящим от США и ЕС, что невообразимо в критериях, когда львиная толика всех сверхприбылей правящей олигархии и коррумпированных чиновников хранится на счетах в фешенебельных странах.

Неважно какая попытка изъять средства из американской и европейской денежных систем с елью возрождения российскей обрабатывающей индустрии и модернизации экономики будет означать автоматическое возникновение большой дыры в денежной системе США и ЕС и создание конкуренции для межнациональных компаний в Рф.

Непременно, западные элиты, теснейшим образом переплетённые личными связями и коммерческими интересами с наикрупнейшими транснациональными корпорациями и международными банками, сделают всё вероятное, чтоб не утратить 500 миллиардов. долл. русских ЗВР. И им совсем ничего не стоит поинтересоваться у русских коррумпированных чиновников (также как и у сырьевых олигархов и преступных структур) источником происхождения их сверхприбылей и тем, на какие средства были куплены замки, яхты, виллы в фешенебельных странах. Русские бюрократы, словестно интенсивно борющиеся с «агентами влияния» и кознями Госдепа, по сути часто сами и являются главными «агентами влияния», которые ни при каких критериях не допустят модернизации Рф, возрождения российскей наукоёмкой индустрии и выхода из состояния сырьевой колонии.

Не допустят модернизации Рф по одной обычный причине – выход из состояния сырьевой колонии межнациональных компаний и феодальной раздробленности, модернизация экономики и возрождение наукоёмких несовместимы с сегодняшними масштабами коррупции, потому что хоть какое развитие и созидательная деятельность априори ограничивают воровство.

Очень тяжело украсть экономные средства, если они на конкурсной и прозрачной базе под контролем Счётной Палаты и иных контролирующих органов пошли на строительство новых заводов, модернизацию изношенной на 85% базисной инфраструктуры и модернизацию производства. Еще проще и легче заниматься «эффективным осваиванием экономных средств», если они выделяются на госзакупки по закрытым статьям (3,5-4 трлн. рублей в 2011г. либо 35% всех закупок), административные, пенсионные и остальные реформы, также на управление наружным долгом и т.д.

Пока средства мёртвым грузом лежат в резервах на денежных счетах в зарубежных банках либо в долговых бумагах США, их еще проще украсть через те либо другие фиктивные внешнеэкономические операции либо прокрутить через счета подставных компаний. А когда на экономные средства строятся школы, институты, научные центра либо возрождаются наукоёмкие производства и сельское хозяйство, украсть их становится еще труднее. Судя по всему, русские коррумпированные бюрократы в своём подавляющем большинстве воспринимают хоть какой рубль в кармашке честного гражданина и предпринимателя как личное оскорбление и повод для начала отъёма этих средств хоть какими легитимными и нелегальными методами.

Самое необычное, что ни на одном из 10-ов сделанных за последние годы президентских советов, правительственных комиссий и круглых столов об этих вопросах даже не гласили вслух, опасаясь поставить под колебание адекватность проводимой в стране социально-экономической политики. Как показал опыт последних заседаний президентских советов и правительственных комиссий, русским бюрократам и обслуживающим их интересы «экспертам» еще удобнее и приятнее рассуждать о дилеммах в мировой экономике и необходимости оказания помощи другим странам, чем исполнять свои конституционные обязанности перед народом Рф.

«Нефть России»