"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Аналитик: Без заморского воздействия

Сейчас мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на русских площадках. Главным поводом к продажам послужит понижение цен на нефть, что позволит медведям сделать еще одну попытку заслуги поддержки на уровне 1420 пт, пробой которой является их наиблежайшей целью. Также необходимо отметить, что …

Сейчас мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на русских площадках. Главным поводом к продажам послужит понижение цен на нефть, что позволит медведям сделать еще одну попытку заслуги поддержки на уровне 1420 пт, пробой которой является их наиблежайшей целью. Также необходимо отметить, что нехорошим фактором станет отсутствие реакции азиатских площадок на решение Банка Стране восходящего солнца о предстоящем количественном смягчении кредитно-денежной политики. Не считая динамики цен на нефть, главным движущим фактором, в отсутствии принципиальной статистики из США и закрытых торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже, сейчас станут настроения в Европе, где сохраняется напряженность вокруг проблемных государств. Невзирая на то, что Испания пока так и не попросила помощи у Евросоюза, возможность того, что страна пойдет по греческому пути находится, что добавляет стрессовости инвесторам и плохо оказывает влияние на динамику выскорисковых активов.

Вчера после нашего закрытия, европейские площадки предприняли попытку продолжения восстановления, но в последние часы торгов реализации вновь возобладали. В итоге главные индексы закрылись на отрицательной местности. Так германский DAX растерял 0,4%, французский CAC40 снизился на 0,76%. А вот рынок энергоэлементов ушел в коррекционное понижение. Фьючерсу на нефть марки Brent не удалось закрепиться выше отметки $110, выступающей наиблежайшим сопротивлением. Усиление продаж привело к пробою этого уровня, а к концу денька договор погрузился к уровню $109,2. Сейчас днем реализации также преобладают, в итоге чего к 9.15 мск. фьючерс торгуется на уровне 109 баксов за баррель.

Начальник аналитического отдела NETTRADER.ru
Богдан Зварич