"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Советы ведущих аналитиков по сделкам с акциями компаний ТЭКа

Аналитики нефтегазового рынка аккуратны в собственных прогнозах на сегодня. Внимание инвесторов привлекут характеристики ВВП США, также различные индексы деловой активности, рынка жилища и рынка труда. Не считая того, сейчас в 17:30 мск будет размещен индекс экономической активности Федерального запасного …

Аналитики нефтегазового рынка аккуратны в собственных прогнозах на сегодня. Внимание инвесторов привлекут характеристики ВВП США, также различные индексы деловой активности, рынка жилища и рынка труда. Не считая того, сейчас в 17:30 мск будет размещен индекс экономической активности Федерального запасного банка Чикаго.

Как отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов, наружный фон и воздействие главных причин на рынок акций РФ сейчас днем складываются близкими к нейтральному. В сформировавшихся критериях эксперт ждет узреть сначала денька в большей степени маленькое изменение котировок по диапазону более ликвидных русских ценных бумаг относительно закрытия предшествующего торгового денька.

Аналитики МФЦ считают, что на русском фондовом рынке возможно увеличение волатильности. Неделя же в целом возможно окажется «зеленоватой» для большинства площадок. Так, цены на нефть по Brent могут отскочить до 115,2 долл./барр., пара евро/бакс по итогам недели может возвратиться к показателю выше 1,3260 долл./евро. Прямо за евро свои позиции к баксу должен вернуть и рубль. Тут поддержкой выступает уровень 30,35 руб./долл. Индекс ММВБ по итогам недели специалисты ожидают выше уровня 1505 пт.

Как считают аналитики ИГ «Норд-Капитал», с учетом роста американских индексов 22 февраля с.г. наружный фон перед открытием русской фондовой площадки можно оценить как близкий к нейтральному. «Мы ожидаем открытия рынка с малозначительным конфигурацией, в спектре 1495-1500 пт по индексу ММВБ. Наиблежайшими поддержками выступят уровни 1485,1470 пт. Важными сопротивлениями останутся отметки 1510,1525 пт. Выхода важной зарубежной статистики сейчас не ожидается. После нейтрального старта торгов мы ожидаем перехода индекса ММВБ в состояние консолидации поблизости отметки 1500 пт. Во 2-ой половине денька участники локальных торгов будут обычно ориентироваться на нрав движения фьючерсов на нефть и договоров на фондовые индексы США», — отметили специалисты.

Торги на русском рынке акций 22 февраля 2013г. завершились ростом главных индексов. Индекс ММВБ поднялся на 0,19%, закрепившись на отметке 1496,61 пт. Индекс РТС возрос к концу торговой сессии на 0,15% — до 1551,04 пт. Объем торгов по итогам денька составил 339,3 миллиардов руб. Фаворитами роста к концу торгового денька стали простые акции ФСК ЕЭС (+1,6%) и «Распадской» (+1,1%). В фаворитах падения значились бумаги «Сургутнефтегаза» (-1,8%) и ТНК-ВР (-1,3%).

Аналитики дают последующие советы на сегодня по активным операциям с акциями ТЭКа:

НК «ЛУКОЙЛ»:
«ВТБ Капитал» — брать,
НОМОС-банк — брать,
«Уралсиб Кэпитал» — брать, консенсус — брать.

НК «Сургутнефтегаз»:
UBS — брать,
«Уралсиб Кэпитал» — брать,
«ВТБ Капитал» — держать, консенсус — копить.

НК «Газпром нефть»:
НОМОС банк — брать,
«ВТБ Капитал» — брать,
UBS — брать, консенсус — брать.

ОАО «Газпром»:
«ВТБ Капитал» — держать,
«Уралсиб Кэпитал» — держать,
НОМОС-банк — держать, консенсус — копить.

ОАО «РусГидро»:
«ВТБ Капитал» — продавать,
«Уралсиб Кэпитал» — брать,
НОМОС-банк — держать, консенсус — копить.

НК «Роснефть»:
«Уралсиб Кэпитал» — держать
UBS — брать,
ИФК»Метрополь» — держать, консенсус — копить.

«Нефть России»