"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

«КазТрансОйл – впечатляющие итоги 1 квартала 2013»

Компания КазТрансОйл опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 1-ый квартал 2013 года. Значимый рост тарифов в декабре прошедшего года привел к рекордным показателям прибыли. Сильный баланс и отсутствие долгов увеличивают возможность выплаты не плохих дивидендов в будущие периоды, что соответственно обеспечивает высшую …

«КазТрансОйл – впечатляющие итоги 1 квартала 2013»

Компания КазТрансОйл опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 1-ый квартал 2013 года. Значимый рост тарифов в декабре прошедшего года привел к рекордным показателям прибыли. Сильный баланс и отсутствие долгов увеличивают возможность выплаты не плохих дивидендов в будущие периоды, что соответственно обеспечивает высшую вкладывательную привлекательность обычных акций KZTO.    

Детали:

 - Консолидированная незапятнанная прибыль Компании по итогам 1 квартала 2013 года составила порядка 20,3 миллиардов. тенге, что более чем в два раза (+111%) больше незапятанной прибыли за аналогичный период прошедшего года.

 - Прибыль на одну акцию выросла на 90% с 28 до 53.

 - Маржа незапятанной прибыли выросла с 29% до 43%.

 - Рост прибыли приемущественно обоснован повышением выручки до 47 миллиардов. тенге либо на 41% вследствие существенного увеличения тарифов в конце прошедшего года.

 - 1 декабря 2012 года тарифы на транспортировку были увеличены: на экспорт – на 42%, на внутреннем рынке – на 50%.

 - Неконсолидированная выручка составила 41,5 миллиардов. тенге, а прибыль – 16,8 миллиардов. тенге, другими словами дочерние и ассоциированные предприятия обеспечили дополнительные 5,5 миллиардов. тенге доходов и 3,5 миллиардов. тенге прибыли.

 - Валовая прибыль выросла на 104% за счет сокращения размера себестоимости по отношению к выручке – с 66% до 51%. EBITDA возросла в 2,2 раза до 23 миллиардов. тенге, а маржа EBITDA с 28% до 45%.

 - Административные расходы остались фактически на тех же уровнях – порядка 2 миллиардов. тенге.

 - У Компании как и раньше сильный баланс. Объем денег с начала года вырос на 83% до 34,7 миллиардов. тенге, с учетом банковских вкладов размер ликвидных средств вырос на 30% до 93,4 миллиардов. тенге. Рост баланса наличности обоснован значимым повышением валютного потока от операционной деятельности.

 - Свой капитал возрос на 5% до 412,7 миллиардов. тенге за счет роста нераспределенной прибыли на 13% до 199 миллиардов. тенге.

 - Долги у Компании отсутствуют.

«КазТрансОйл – впечатляющие итоги 1 квартала 2013»

Рекомендация:              ПОКУПАТЬ

Компания с приличными финансовыми показателями:

 - ожидается значимый рост доходов в свете роста тарифов на транспортировку;

 - практически 50% выручки компании – это операционная прибыль, идущая в главном на серьезные издержки и выплату дивидендов;

 - отсутствие долгов;

 - приличный объем денег на балансе;

«КазТрансОйл – впечатляющие итоги 1 квартала 2013»

Наше мировоззрение: впечатляющие результаты Компании были в целом ожидаемы. Все же, мы полагаем, что такие положительные итоги по прибыли, также значимый рост ликвидных активов на балансе должны быть позитивно восприняты вкладывательным обществом. Принимая во внимание отсутствие долгов и огромных планов по финансовложениям, мы считаем, что Компания способна выплачивать огромные дивиденды в будущие периоды.

Мы считаем, что Компанию можно отнести к категории «cash cow» («дойная корова»). Дивиденд за 2012 год был одобрен на уровне 75 тенге на одну акцию, что даем 8,8% доходность к текущим ценам.

С учетом ударных результатов за 1-ые три месяца, ожидаются значимый рост доходов, валютных потоков и незапятанной прибыли по итогам года. По нашим оценкам, рост показателя EBITDA составит порядка 50%, а размер незапятанной прибыли может превысить 70 миллиардов. тенге.

Таким макаром, в наиблежайшие годы ожидается сохранение больших дивидендных выплат (более 50% незапятанной прибыли), при всем этом полагаем, что размер дивидендов в будущем году может составить более 91 тенге на акцию, что дает дивидендную доходность на уровне 11% к текущим котировкам.  То есть купив бумаги сейчас, можно фактически за год получить только на дивидендах доходность на уровне 18-19%, тогда как текущие ставки по депозитам составляют только 9%.

Такие перспективы вместе с действующими ограничениями для пенсионных фондов (потолок цены 850 тенге, который возможно будет отменен только после сотворения Одного пенсионного фонда)  делают акции Компании устойчивыми к эффекту «фиксации реестра акционеров». Другими словами, даже после даты отсечения (13 июня) котировки KZTO не будут испытывать существенного давления (полагаем, что цены не опустятся ниже 800 тенге).

К тому же будучи собственного рода “defensive stock” (защитные бумаги, малоподверженные наружным шокам), акции KZTO представляют еще больший энтузиазм с учетом ожиданий неплохой корректировки на рынках в последнее время.

Аналитики АО «Асыл-Инвест»

«КазТрансОйл – впечатляющие итоги 1 квартала 2013»

Данное исследование отражает мировоззрение аналитиков компании, носит только информационный нрав и не является прямой рекомендацией по покупке либо продаже ценных бумаг и других денежных инструментов.