"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Рукотворный топливный кризис либо Министерство никчемного деяния

С 1 января этого года в Рф начал действовать запрет на оборот нефтепродуктов ниже эталона «Евро-3». С переходом на более высочайшие экологические классы горючего русский рынок будет обеспечен бензинами, которые имеют втрое наименьшее содержание серы. Но сначало ожидалось, …

Рукотворный топливный кризис либо Министерство никчемного деяния

С 1 января этого года в Рф начал действовать запрет на оборот нефтепродуктов ниже эталона «Евро-3». С переходом на более высочайшие экологические классы горючего русский рынок будет обеспечен бензинами, которые имеют втрое наименьшее содержание серы. Но сначало ожидалось, что  создание и оборот горючего эталона «Евро-2″ закончится в 2009 г. Из-за того, что русские нефтекомпании не успевали впору модернизировать свои НПЗ, сроки перехода на горючее более высочайшего экокласса не один раз переносились. Конечной датой перехода на «Евро-3» было установлено  1 января 2013 года. Надлежащие конфигурации в техрегламент были одобрены правительством РФ в сентябре 2011 года.

По оценке Минэнерго, с рынка «уйдет» около 1 млн тонн автобензина. Понятно, что эти, невостребованные в Рф, объемы будут вывезены  за предел, в страны, где отсутствует запрет на оборот горючего эталона «Евро-2». А именно, в Казахстан, где такое требование должно вступить в силу с 1 января 2014 года. Вобщем, как надо из проекта приготовленных министерством нефти и газа Казахстана поправок в Техрегламент Таможенного союза по горючему, размещенных на веб-сайте союза, запрет на оборот горючего «Евро-2″ для Казахстана предлагается перенести на 1 января 2016 года.

Таким макаром, насыщение рынка Казахстана русским топливом «Евро-2» было полностью предсказуемым, что и подтвердили действия текущего года. Казахстанские нефтетрейдеры стали по демпинговым ценам скупать это горючее. Так, если в январе-феврале текущего года его импорт возрос до 458 тыс. тонн с 386 тыс. тонн год назад, то за четыре месяца достигнул 610 тыс тонн  – более половины годичный нормы! Естественно, что топливохранилища как продавцов ГСМ, так и нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) оказались заполнены до краев.

Управление НПЗ забило тревогу. Так, в конце апреля генеральный директор Павлодарского НХЗ Шухрат Данбай заявил о том, что казахстанские НПЗ не могут реализовать свою продукцию и находятся на грани остановки из-за перенасыщенности рынка республики русскими нефтепродуктами. Оптовики, желая разгрузить рынок, но не хотя снижать цены и терять свою супермаржу, стали добиваться разрешения на экспорт горючего.

Необходимо подчеркнуть, что. НПЗ в Казахстане работают по давальческой схеме: они не являются обладателями ни сырой нефти, ни приобретенных из этой нефти нефтепродуктов. Компании-давальцы поставляют нефть на завод, который ее перерабатывает и получает за процессинг средства. Приобретенное же горючее принадлежит тем, кто поставлял сырье на завод. И если топливохранилища заводов оказались стопроцентно заполнены нефтепродуктами, то это гласит о том, что обладатели не смогли их воплотить на рынке. И, похоже, конкретно давальческим компаниям сейчас пригодился запрет на ввоз горючего из Рф.

А ведь, как отмечалось выше, такая ситуация была полностью прогнозируема. Но профильные ведомства бездействовали до последнего. А именно, на февральском брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК  глава министерства нефти и газа Сауат Мынбаев заверял, что запрета на ввоз русских нефтепродуктов «не будет, мы заинтересованы в поставках русских нефтепродуктов». Но в конце апреля, когда ситуация стала более чем критичной, премьер Серик Ахметов подписал постановление ограничивающее импорт нефтепродуктов из Рф до конца текущего года. Так, государственной жд компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) было дано поручение стопроцентно ограничить поставки в Казахстан из Рф бензина марок Аи-92, Аи-95, Аи-96, Аи-97, Аи-98 до 1 июля, дизельного горючего – до 1 октября,  бензина Аи-80 и мазута  – до конца года.

Более того, было принято решение о предоставлении только трем компаниям – АО «КазМунайГаз», ТОО «Petrosun», ТОО «Petroleum Operating» –.разрешения на квотированный ввоз ГСМ из Рф (до ближайшего времени производить поставки могла неважно какая компания). Бизнесменов лишают кандидатуры по приобретению горючего и не считая 3-х компаний-операторов, от реализации этого решения никто не выигрывает. Таким макаром, борющееся с посредниками и ратующее за развитие конкуренции правительство, в лице этих компаний само делает нового  посредника, содействует переделу и монополизации внутреннего рынка нефтепродуктов страны.

А если к этому добавить затягивание профильным министерством законодательного дизайна принятого еще в марте текущего года решения о госрегулировании оптовых цен на ГСМ, то начинаешь колебаться в необходимости его существования в текущем формате: очень высок коэффициент никчемного деяния.

Сергей Смирнов