"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

К озари текущего года в Казахстане появится концепция развития электроэнергетики до 2030 года

Вступление Казахстана во Всемирную торговую компанию, строительство новых заводов и фабрик, внедрение новейших технологий в создание, нацеленных на понижение выброса вредных веществ в атмосферу, и увеличение конкурентоспособности — это не полный список тех вызовов, которые стоят перед нашей государством. Безусловно, …

К озари текущего года в Казахстане появится концепция развития электроэнергетики до 2030 года

Вступление Казахстана во Всемирную торговую компанию, строительство новых заводов и фабрик, внедрение новейших технологий в создание, нацеленных на понижение выброса вредных веществ в атмосферу, и увеличение конкурентоспособности — это не полный список тех вызовов, которые стоят перед нашей государством.

Безусловно, для заслуги поставленных целей сначала нужно, чтоб российская энергетика шла на шаг впереди. Еще свежайша в памяти казахстанцев та аховая ситуация в экономике республики, которая сложилась в 90-х годах ХХ века: веерные отключения света в домах и на предприятиях, приобретенный недостаток угля на электрических станциях. В 2000-х годах ситуация в отрасли стабилизировалась, но неувязка физического и морального износа оборудования, установленного еще в годы СССР, осталась. Сейчас Казахстан поставил впереди себя смелую задачку — построение инноваторской экономики, которая не может показаться на базе старенькой энергетики. Нужны перемены в отрасли. О том, что конкретно будет предприниматься, более тщательно газете «Литер» поведал вице-премьер — министр промышленности и новых технологий Асет Исекешев.

- Асет Орентаевич, принято, что через три года можно подвести 1-ые итоги хоть какого нового начинания. Это тот лучший срок, когда можно гласить о каких-либо определенных результатах. На ваш взор, как ведомство сумело совладать с поставленной перед ним задачей: заняться таковой специфично сложной отраслью, как энергетика?

- Для начала напомню, что большая часть электрических станций Казахстана были построены 40-50 годов назад и находились в состоянии сурового физического и морального износа. Долгое время не было масштабных инвестиций для продления и восстановления производственных ресурсов. Такое состояние не только лишь не гарантировало стабильности энергоснабжения страны, да и не обеспечивало роста экономики.

 Причина появившейся ситуации — отсутствие подабающего финансирования для восстановления изношенного оборудования и ввода новых мощностей. Исходя из убеждений инвесторов, долгое время цены на электроэнергию были очень низкими, а поэтому не было стимула для вложений в ветвь.

При том физическом и моральном износе, в каком оказались все наши генерирующие мощности, нам было не избежать веерных отключений, внеплановых остановок на ремонт и аварий. На данный момент могу сказать, что сложившуюся ситуацию в отрасли удалось поменять.

- Каким же образом?

- 1-ое, что было предпринято государством, это активизация работы по «предельным тарифам». Как понятно, год назад, в 2009 году, на законодательном уровне были введены новые правила ценообразования для электрических станций. Их сущность заключалась в том, чтоб сделать условия для вербования инвестиций в модернизацию имеющихся электрических станций. Это был принужденный шаг для решения скопленных за 10-ки лет заморочек в отрасли.
В базу расчета «предельных тарифов» был заложен механизм — «тариф в обмен на инвестиции», вкладываемые электрическими станциями в реконструкцию, модернизацию, расширение и новое строительство. Общий объем ввода мощностей на всех электрических станциях страны с 2009 по 2015 год с учетом введения предельных тарифов должен составить более 3700 МВт, а с учетом заделов и следующего ввода в 2016-2017 годах — 4700 МВт.

- Каким был 2-ой шаг после введения «предельных тарифов»?

- К огорчению, на техническом состоянии энергообъектов плохо отразилось и несовершенство нормативной технической базы отрасли. Так, в годы существования СССР в энергетической отрасли действовали 1300 нормативно-правовых актов, которые были упразднены к 2009 году.
И нашему ведомству пришлось создавать новейшую, казахстанскую, нормативно-правовую базу, по которой должна была работать вся энергетическая ветвь страны.

Так, за последние три года было создано более 150 нормативных документов. Посреди их закон «Об энергосбережении», закон «О внесении конфигураций и дополнений в закон об электроэнергетике».  На рассмотрении в парламенте в текущее время находится проект закона «О внесении конфигураций и дополнений в закон «О возобновляемых источниках энергии». Не считая того, разрабатывается закон об энергонадзоре.

Кстати, конкретно благодаря проводимой работе по модернизации и реконструкции энергостанций, также ужесточению энергоконтроля нам удалось понизить количество технологических нарушений на 10 процентов, а количество травматизма — на 6 процентов, в том числе смертности — на 43 процента. Это значительные характеристики для энергетиков.

- Шаги были предприняты, но был ли проработан механизм контроля выполнения обязанностей по ним?

- Непременно. Более того, в прошедшем году для усиления контроля над выполнением вкладывательных обязанностей в ряд законов были внесены конфигурации. Например, с этого момента энергопроизводящие компании должны публиковать в СМИ информацию о выполнении вкладывательных обязанностей. Неисполнение угрожает штрафом. Если же средства, созданные для выполнения вкладывательных обязанностей, не применены, то компании понижают тариф на последующий год.
Необходимо отметить, что в вопросе контроля над выполнением инвестобязательств Мининдустрии ведет совместную работу с АЗК и Генпрокуратурой.

- А что планируется делать далее для развития отрасли? Ведь планы стоят перед правительством огромные,  та же госпрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию?

- В истинное время  нами разрабатывается концепция развития электроэнергетики до 2030 года, которая этим летом должна быть рассмотрена правительством. Это главный момент для определения будущей стратегии развития российскей энергетики.
Для работы над документом мы завлекли наисильнейших и опытнейших казахстанских и забугорных профессионалов. Они ведут расчеты, которые должны найти рассредотачивание источников энергии в дальнейшем, их месторасположение и схемы развития энергетической инфраструктуры.
Другими словами сейчас нам необходимо найти, какой будет толика возобновляемых источников энергии (ВИЭ), угольной либо газовой энергетики в общей энергокорзине страны в наиблежайшей и длительной перспективе.
Если помните, еще в прошедшем году Глава страны Нурсултан Назарбаев поручил правительству выполнить к 2050 году переход на другие источники энергии. Их толика к этому времени должна составить более 50 процентов.
В текущее время 80 процентов всей электроэнергии в стране вырабатывается угольными станциями, что очень оказывает влияние на экологию. На долю газовых приходится 10,5 процента, на гидроэнергетику — 8-9 процентов, а толика ветро- и солнечных установок — всего 0,5 процента.
Правительством уже принят план мероприятий по реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Это даст возможность прирастить долю ВИЭ в энергобалансе страны до 1 миллиардов кВт/ч в 2014 году.

- Подразумевает ли этот план мероприятий меры стимулирования для тех, кто хочет внедрять проекты ВИЭ?

- Естественно! На данный момент на рассмотрении Парламента находится разработанный Мининдустрии проект закона РК «О внесении конфигураций и дополнений в некие законодательные акты РК по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии». В рамках этого документа  прорабатывается вопрос о том, чтоб правительство компенсировало 50 процентов издержек личного юзера, не имеющего подключения к сетям, на приобретение установок возобновляемых источников энергии.
Вообщем нужно сказать, что работа по развитию ВИЭ — социально принципиальная.  Дело в том, что в стране около 70 населенных пт (а это более 16 тыщ человек) не обеспечено централизованным электроснабжением. Наилучшее решение вопроса видится конкретно в комбинированном использовании ВИЭ. На данный момент у нас уже реализовали кооперативный с южнокорейскими партнерами проект «Жасыл ауыл» в Алматинской области. Длительное время в селе Сарыбулак не было ни воды, ни электричества. Поставили солнечные батареи, провели электричество и установили насос для воды. На данный момент электроэнергией и питьевой водой обеспечено 16 домов. Этот проект является неплохим примером того, как правильно можно решить делему энергоснабжения с помощью внедрения инноваторских технологий.
Думаю, с принятием упомянутого закона количество проектов в сфере ВИЭ существенно вырастет. На сей день в стране уже реализовано 25 проектов, но основная масса объектов ВИЭ будет вводиться в следующие семь лет. Так, к 2020 году планируется ввести в эксплуатацию более 30 объектов суммарной установленной мощностью 1040 МВт.

- Как понятно, на данный момент МИНТ вместе с ассоциацией «КазЭнерджи» ведет разработку концептуальных подходов развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) страны на длительный период. В чем сущность этого документа?

- Да, это так. Концептуальные подходы будут включать в себя принципиальные для топливно-энергетических отраслей и в целом для экономики страны направления. Необходимость их разработки связана с теми глобальными вызовами, которые сейчас стоят перед нашей государством.
1-ое — переход к 2050 году к «зеленой» экономике для размеренного развития государственной экономики.
2-ое — мы должны обусловиться, что нам делать с газом, что с углем, в связи с повышением толики возобновляемых источников энергии, как быть с модернизацией станций и другими вопросами. К примеру, в том же секторе РЭК предстоит провести масштабную работу по модернизации сетей; введению новых методик формирования тарифов, обеспечивающих баланс интересов как электросетевых компаний, так и потребителей их услуг.
Третье — увеличение конкурентоспособности, в том числе за счет  использования новых технологий, от которых мы ждем энергосберегающего эффекта.
Все это просит всеохватывающего анализа и, соответственно, выработки новых направлений, куда и как  двигаться казахстанской экономике. А энергетика, которая является составной частью ТЭК, как понятно, должна развиваться опережающими темпами.
Не считая этого, при Мининдустрии идет к окончанию работа над созданием нового института — института энергетики и энергоэффективности, который должен получить официальный статус во 2-ой половине текущего года.

- Другими словами параллельно решается и вопрос восстановления некогда утерянных профессионалов и воспитания новых?

- Да. Новый институт создается на базе ранее существовавших структур. У  нас уже собрана группа экспертов — инженеров, проектировщиков, ученых. Они смогли сделать контакты с ведущими структурами Стране восходящего солнца, Германии, Франции, Кореи, исследовав их опыт работы по формированию внутреннего энергорынка.
Для того чтоб мы не отставали и шли в ногу с течением времени, мы должны быть не только лишь в курсе всех новейших разработок в энергетике, да и уметь их использовать у себя. Сейчас, можно сказать, в мировой энергетике идет технологическая революция. Появились полностью новые технологии, новые подходы к получению энергии. И мы должны воспитать профессионалов, которые сумеют просто управлять и внедрять в стране революционные разработки.
Возьмем, например, модную сегодня тему, вопросы по которой нередко задают журналисты: разработка угольных месторождений с целью получения новых видов энергоресурсов в виде газа и водянистых фракций.

- И каковы перспективы у нас в этом направлении?

- В Казахстане, где имеются огромные месторождения угля, все есть перспективы для разработки месторождений для получения новых для нас видов газов. По подготовительным данным, республика может привлечь отличные инвестиции для разработки месторождений нестандартных видов газа. Более детально данный вопрос на данный момент изучают комитет геологии и недропользования и государственная компания «Казгеология» при Министерстве промышленности.
Наряду с разработкой нестандартных газов будет решаться и вопрос развития глубочайшей нефтехимии, собственного машиностроения для отрасли. Вообщем, российская энергетика — это  полный вопрос, который просит совместных усилий не только лишь нашего ведомства, да и Министерства образования, также Министерства нефти и газа…
Сейчас важный вопрос — это энергоэффективность и сбережение энергии. Для нас очень принципиально, чтоб сбережение энергии резвее развивалось в соц секторе, включая систему ЖКХ, также в сфере индустрии. Мы уже приступили к реализации намеченных планов: приняты закон, программка. Словом, работа началась.
По прогнозу к 2030 году создание электроэнергии в республике должно составить 150,2 миллиардов кВт/ч; электропотребление — около 145 миллиардов кВт/ч. И это — с учетом реализации плана по сбережению энергии и энергоэффективности. Без их потребление составило бы 170 миллиардов кВт/ч. Как видно из цифр, экономия значимая. Так что будем двигаться конкретно в этом направлении.

- Что-то удалось уже сделать для поддержки инициатив на местах по внедрению энергоэффективности?

- Разработан полный план действий до 2015 года по увеличению энергоэффективности, предусматривающий понижение энергоемкости ВВП на 10 процентов. Для этого будет принят ряд очень принципиальных мер. В том числе разработка и внедрение таких устройств, как субсидирование энергосберегающих мероприятий, введение налоговых льгот для энергоэффективных компаний и многие другие.
Не считая того, создается реестр энергопотребителей, проводится энергоаудит компаний. И, в конце концов, планом предусматривается ввод новых эталонов энергоэффективности для построек, транспорта и оборудования, подготовка кадров. Все это позволит раз в год сберегать до 200 миллиардов тенге.
Естественно, не все совсем и еще почти все предстоит сделать. И мы осознаем, что тут не будет сиюминутных результатов. Главное, есть верная стратегия, будет и поочередная реализация всех мероприятий для заслуги поставленных целей.

- Спасибо за интервью!

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана

Источник инфы: Сайт газеты «Литер»