"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

"Буровые для оффшора"

Благодаря тандему 2-ух компаний в 2015 году Казахстан получит новейшую самоподъемную буровую установку. Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область на прошлой неделе посетил ряд производственных объектов, а именно, побывал на заводе металлоконструкций …

&quꋐ菑胑Буровые для оффшора&qu苑译퀠

Благодаря тандему 2-ух компаний в 2015 году Казахстан получит новейшую самоподъемную буровую установку.

Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область на прошлой неделе посетил ряд производственных объектов, а именно, побывал на заводе металлоконструкций совместного казахстанско-сингапурского предприятия «Кеппел Казахстан», и ознакомился с инфраструктурой порта Курык, посетив «Каспийскую верфь» компании «Ерсай», занимающейся выпуском металлоконструкций в рамках проекта «Кашаган».

Как ранее сообщалось, в 2008 году в Мангистауской области были построены две производственные площадки: ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» в Курыке и ТОО «Кеппел Казахстан» в Актау любая годичный мощностью по 12 тыс. тонн металлоконструкций средней и низкой трудности.

Как понятно, с момента коммерческого обнаружения углеводородного сырья на месторождении Кашаган началась новенькая эпоха развития Каспийского моря. В протяжении последних лет в рамках реализации проекта по освоению месторождения Кашаган в Казахстане разработаны и рассматриваются проекты по строительству на побережье Каспийского моря экспортных нефтяных трубопроводов, терминалов, баз поддержки морских нефтяных операций, судостроительных верфей и всех сопутствующих коммуникаций. Больший объем инвестиций  направляется в Мангистаускую область, так как на ее долю приходится две третьих акватории береговой полосы казахстанской части моря и поболее 30 процентов объемов производства нефтегазодобывающей отрасли Казахстана.

По словам Узакбая Карабалина,  ознакомление конкретно с этими производственными объектами связано с реализацией освеженного всеохватывающего плана развития береговой полосы казахстанского сектора Каспийского моря (КСКМ), в каком говорится, что потребности исключительно в металлоконструкциях по КСКМ до 2020 года составят в общей трудности около 2,2 млн. тонн в год. И раз в год этот спрос будет варьироваться примерно от 7 тыс. тонн до 618 тыс. тонн. Согласно прогнозу казахстанского института нефти и газа (КИНГ), в том числе по Кашагану этот показатель через 10 лет может добиться порядка 1,5 млн. тонн в год, и будет составлять от 7 тыс. тонн до 321 тыс. тонн раз в год, зависимо от потребности. Так, по месторождению Кайран спрос на металлоконструкции к 2020 году может составить в общей трудности 118,6 тыс. тонн, по Актоты – 164,3 тыс. тонн, по Каламкас-море – порядка 160 тыс. тонн, по Хазару – 101,3 тыс. тонн, по Ауэзову – 22,5 тыс. тонн, по Нурсултану – 48,3 тыс. тонн, а по Ракушечному-морю – 54,2 тыс. тонн.

Как подсчитали в свое время в Министерстве транспорта и коммуникаций РК, концепция полномасштабного освоения Кашагана подразумевает изготовка крупногабаритных металлоконструкций весом 10-20 тыс. тонн. Одними из главных частей схемы разработки месторождения являются 24 производственных модуля, создание которых, по прогнозу чиновников, позволит в наиблежайшие 10 лет осваивать порядка $5 миллиардов. в год.

– Реализация освеженного всеохватывающего плана по развитию береговой полосы, а именно, ряд важных проектов, рассчитанных на разработку казахстанского сектора Каспийского моря идут в согласовании с планом, хотя есть и отставания, потому что это связано, снова подчеркну, с разработкой тех либо других нефтяных структур на Каспии. Это является главным моментом. Но в ближайшее время существенное развитие получают проекты таких компаний как «Кеппел Казахстан» и «Ерсай». Я вижу, что эти две компании, специализирующиеся созданием металлоконструкций, строительством барж в рамках проекта «Кашаган», делают очень сложные работы, уровень которых очень высочайший. К примеру, вместе эти две компании изготовляют самоподъемную буровую установку по заказу АО «НК «КазМунайГаз». Я удостоверился, что все эстакады, очень сложные механизмы на буровой изготовляется на высочайшем уровне. Я остался доволен уровнем этой работы. Думаю, что в переговорах с «Тенгизшевройлом» в рамках реализация Проекта грядущего расширения, согласно которому объем добычи нефти на месторождении Тенгиз планируется прирастить еще на 12 миллионов тонн в год – до 36 миллионов тонн в год, — размещение заказов у этих компаний должно получить достойное место. Таким макаром, соответственно возрастет казахстанское содержание, – отметил Узакбай Карабалин.

Не считая того, глава миннефти призвал управление компании «Кеппел Казахстан» прирастить казахстанское содержание не только лишь по количественному составу рабочих кадров, да и в оказании работ и услуг.

Управление казахстанско-сингапурской компании информировало министра о ходе реализации проекта по строительству самоподъемной морской буровой установки.

Как ранее сообщалось, летом прошедшего года ТОО «Те?із Бур?ылау» (100% дочерняя организация АО МНК «КазМунайТениз») и консорциум в составе ТОО «Кеппел Казахстан» и ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» подписали договор на строительство «под ключ» первой в Казахстане самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ). Реализация этого проекта осуществляется «Те?із Б?р?ылау» при поддержке государственной компании «КазМунайГаз».

– Буровая баржа создана для проведения буровых работ на шельфе Каспийского моря и способна бурить при глубине моря от 5 до 80 метров. Строй работы выполняются на верфях ТОО «Кеппел Казахстан» (г. Актау) и ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» (Каракиянский район, село Курык). Работы по строительству буровой баржи планируется окончить в первом квартале 2015 года, – отметили представители компании.

В рамках поездки на производственные площадки компании «Ерсай», Узакбай Карабалин ознакомился с текущими работами. Управление компании поведало о выполненном не так давно большом проекте – строительстве первой погружной буровой установки Caspian Explore («Каспийский исследователь»), сооруженной на «Каспийской верфи» компании «Ерсай». В реализации этого проекта учавствовали морская нефтяная компания «КазМунайТениз» в лице ТОО «Жамбыл Петролеум» (100-процентная дочерняя компания) и корейский консорциум Каспийского проекта (KC Kazakh B.V.). Заказчиком строительства выступила южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., LTD. Оператором буровой выступает ТОО «Тениз Бургылау», дочерняя компания «КазМунайТениз».

Эта погружная буровая баржа создана для морского бурения на мелководье в казахстанском секторе Каспия в периоды отсутствия льда в северо-восточной части моря. Она может применяться при бурении скважин до глубины 6 тыщ метров на глубине моря от 2,5 до 5,5 метров.

Данный проект был реализован в рамках соглашения о принципах сотрудничества меж АО «КазМунайГазом» и корейским консорциумом по разработке морского участка Жамбыл. Таким макаром, это было обязательством корейской стороны выстроить морскую буровую баржу для проведения геологоразведочных работ. Согласно принятым обязанностям корейский консорциум без помощи других занимался строительством буровой, включая сооружение, транспортировку и сборку модулей. Расчетный срок службы баржи – 25 лет.

Первым проектом «Каспийского исследователя» стало бурение геологоразведочной скважины на морском участке Жамбыл.

Узакбай Карабалин сказал сотрудникам компании «Ерсай» отрадную новость о том, что 6 августа текущего года на морском участке Жамбыл, расположенном на шельфе Каспийского моря, принадлежащего Казахстану, была получена 1-ая нефть.

– 1-ая нефть на участке Жамбыл была получена в итоге тесты разведочной скважины. На скважине был получен приток «черного золота» с дебитом 60 тонн в день, что является хорошим показателем. Исследование Жамбыла будет проводиться и далее, но уже на данный момент можно гласить об обнаружении нового месторождения, с чем я желал бы Вас поздравить. Для нефтяников и всех нас это очень удовлетворенное событие. Это месторождение очень перспективно, – заявил министр нефти и газа Казахстана.

На участке Жамбыл было найдено 6 надсолевых структур, из которых базисными являются Жамбыл и Жетысу. В 2008 году 27% толики в договоре на разведку Жамбыла было передано государственной нефтегазовой компанией Казахстана «КазМунайГаз» корейскому консорциуму.

Нефтяной участок Жамбыл находится в Северном Каспии на расстоянии шестидесяти км от берега. Глубина в районе добычи нефти на проекте составляет от 4 до 5 метров. Общая площадь участка составляет 1935 квадратных км. Ожидаемые многообещающие геологические припасы нефти Жамбыла по оценке, проведенной в 2004 году, составляют 217 миллионов тонн нефти. Так как разведочные работы только начались, то пока можно гласить только о прогнозных припасах данного участка, которые оцениваются в 120-130 млн. тонн нефти.

Невзирая на то, что начало промышленной добычи нефти на месторождении можно ждать только через 7-10 лет, его открытие повысит оптимизм инвесторов, приметно снизившийся после бурения «сухих» скважин на таких считавшихся многообещающими структурах как Тюб-Караган, Аташ, Курмангазы. А именно, на Курмангазы припасы оценивались в млрд тонн извлекаемой нефти. Сейчас разумеется, что перспективы открытия новых морских месторождений не так безвыходны, как казалось.

Необходимо подчеркнуть, что, по геологическим оценкам, в казахстанском секторе Каспийского моря выявлено более 400 разных объектов, из которых выше 100 перспективны для поиска нефти и газа. Но беды последних лет (как в Казахстане, так и в Азербайджане) охладили интерес инвесторов. И это понятно. Скважины в морских акваториях обходятся существенно дороже, чем на суше: издержки на бурение даже при маленький глубине моря как минимум в два раза превосходят подобные издержки на суше. Инвесторы не желают нести убытки. Потому заместо открытых тендеров на воплощение морских нефтяных операций правительство Казахстана стало вести прямые переговоры с возможными недропользователями. Например, переговоры с корейским консорциумом по блоку Жамбыл велись 5 лет, до того как удалось подписать соглашение.

Напомним, что участок Жамбыл еще с 2004 года определен как многообещающий. С 2013 года там осуществляется совместная казахстанско-южнокорейская геологоразведка. Оператором является ТОО «Жамбыл Петролеум» (100-процентная дочерняя компания АО «КазМунайГаз»). Право недропользования принадлежит АО «КазМунайГаз» (73 процента) и корейскому консорциуму KC Kazakh B.V.(27 процентов).

Министр нефти и газа остался доволен выполнением работ на производственных площадках 2-ух компаний.

Александр ПОКАТИЛОВ