"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Энергооператор Азербайджана подготовился к вешнему паводку

ОАО "Азерэнержи" провело нужные технические работы и проверки на 2-ух больших каскадах гидроэлектростанций в Азербайджане,

ОАО «Азерэнержи» (создание и рассредотачивание электроэнергии в Азербайджане) провело нужные технические работы и проверки на 2-ух больших каскадах гидроэлектростанций в Азербайджане, сказали Trend в пятницу в ОАО, комментируя вопрос роста уровня воды в реке Кура в связи с вешним паводком.

На местности Азербайджана имеется два больших каскада гидроэлектростанций — каскад Мингячевирской ГЭС, в состав которой входят Мингячевирская и Варваринская электростанции, также каскад Шамкирской ГЭС, состоящий из Шамкирской и Еникендской гидроэлектростанций.

Согласно инфы, технические работы и осмотр проведены на всех установках и оборудовании, расположенных на электрических станциях, также на дамбах и установках по сливу воды из водохранилищ.

«Проведены все нужные предварительные работы. В случае значимого увеличения уровня воды в водохранилищах и каналах он будет регулироваться в согласовании с приготовленным графиком «, — произнесли в ОАО.

В течение февраля на местности Азербайджана наблюдались грозные погодные условия, сильные морозы и снегопад.

Согласно данным министерства экологии и природных ресурсов, в апреле и мае в нижнем течении реки Кура в Азербайджане ожидаются увеличение уровня воды и затопление ряда территорий. Превышение нормы температуры воздуха в апреле, рост динамики таяния снега, выпавшего сверх нормы в юго-западной части Огромного Кавказа, также ожидающиеся насыщенные осадки в некие деньки апреля и мая могут привести к увеличению уровня воды в реке Кура и затоплению неких территорий.

Мощность электрических станций, находящихся на балансе АО «Азерэнержи», превосходит 6 тыщ мегаватт. На балансе АО имеются более 200 подстанций мощностью 500, 330, 220 и 110 киловольт, также 6 гидроэлектростанций и 13 теплоэлектростанций.

Источник: Trend