"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Японская Idemitsu возобновляет закупки у Ирана маленьких объемов нефти

OilCapital.ru Японская нефтеперерабатывающая компания Idemitsu Kosan Co возобновляет покупку нефти у Ирана, сократив объемы в согласовании с санкциями США против Исламской Республики, сказали отраслевые источники, передает в пятницу Reuters. США и Европейский альянс активизировали меры, направленные на сокращение закупок иранской …

OilCapital.ru Японская нефтеперерабатывающая компания Idemitsu Kosan Co возобновляет покупку нефти у Ирана, сократив объемы в согласовании с санкциями США против Исламской Республики, сказали отраслевые источники, передает в пятницу Reuters.

США и Европейский альянс активизировали меры, направленные на сокращение закупок иранской нефти с целью приостановить поток нефтедолларов в Тегеран и таким макаром вынудить его свернуть свою ядерную программку, которая, как подозревает Запад, создана для производства ядерного орудия. Об этом докладывает Iran.ru.

Idemitsu продлила договор с Ираном, который в прошедшем году был заключен на поставку около 7000 барр. нефти до окончания денежного года в марте.

Новый договор предугадывает сокращение объема закупок у Ирана, но объемы закупок не уточняются.

Глава Idemitsu Акихико Тембо в марте заявил, что японское правительство, возможно, желает, чтоб его компания продолжила сокращать импорт иранского сырья от 10 до 20% в год.

Представитель компании признал, что сделки с Ираном были возобновлены, но не подтвердил, были ли объемы закупок сокращены.

Idemitsu не озвучивает объемы импорта сырой нефти, но компанией перерабатывалось 27,7 млн. килолитров (476 000 барр. нефти в день) в 2011-2012 гг, произнес собеседник агентства.

Idemitsu обладает 4-мя нефтеперерабатывающими заводами в Стране восходящего солнца общей мощностью переработки сырья в 640 000 барр в день.