"Oil & Gas Kazakhstan"

международная выставка

  
  
  
3

Арабский нефтяной сектор в свете сдвигов на мировом рынке водянистого горючего

Невзирая на определенные заслуги в структурной перестройке государственных хозяйств, социально-экономическое развитие большой группы арабских государств продолжает в значимой степени зависеть от добычи и экспорта нефти. Об этом пишет в интернет-журнале «Новое Восточное Обозрение» Людмила Руденко – старший научный сотрудник Центра …

Невзирая на определенные заслуги в структурной перестройке государственных хозяйств, социально-экономическое развитие большой группы арабских государств продолжает в значимой степени зависеть от добычи и экспорта нефти. Об этом пишет в интернет-журнале «Новое Восточное Обозрение» Людмила Руденко – старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследовательских работ Института востоковедения РАН, кандидат экономических наук.

Так, толика нефтяного сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) государств, входящих в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ), колеблется в границах от 30 до 65%. Поступления аравийских монархий от реализации нефти на наружных рынках составляют базу доходной части их муниципальных бюджетов (75-95%), также подавляющую долю всей денежной выручки (70% и поболее). Принципиально также отметить, что более 90% подтвержденных припасов этого вида минерального сырья арабских государств Персидского залива приходилось (по данным на 2011 г.) на Саудовскую Аравию, Кувейт и ОАЭ. Нефтяные месторождения Бахрейна фактически исчерпаны, Омана — близки к этому, а Катара, Дубая и Шарджи – очень малозначительны.

Регион Близкого Востока и Северной Африки продолжает оставаться мировым фаворитом по достоверным припасам нефти: в 2011 г. на него приходился 51% глобальных ресурсов этого энергоэлемента, по данным British Petroleum (ВР). При всем этом довольно велик уровень зависимости глобальной экономики от поставок нефти из этого региона. В текущее время на арабские страны приходится, согласно оценке, 30% мирового экспорта сырой нефти. Северная Африка и Ближний Восток обеспечивают 60% импорта нефти и нефтепродуктов стран Западной Европы.

Ведущие аналитики энергетического рынка сходятся во мировоззрении, что основными факторами, которые будут определять развитие ситуации на мировом нефтяном рынке в наиблежайшие два года, станут последующие:

- низкие темпы глобальной экономики и сохранение тенденции к спаду в странах Евросоюза;

- продолжение социально-политических потрясений в арабском мире;

- резвый рост объемов добычи нефти в США и Канаде из сланцевых пород и нефтеносных песков;

- расширяющиеся поставки этого вида сырья из Ирака;

- создание странами-потребителями нефти больших стратегических припасов;

- повышение объемов запасных мощностей у государств ОПЕК.

Все это может привести к увеличению непостоянности нефтяных цен и усилению тенденции к их понижению, подчеркивают спецы.

Новым и все более значимым явлением на глобальном энергетическом рынке становится растущее создание нефти в США. В сентябре 2012 г. дневная добыча «темного золота» в Соединенных Штатах достигнула 6,5 млн. баррелей (325 млн. т в пересчете на год). Специалисты British Petroleum считают, что в 2013 г. США за счет разрабатываемых при помощи новейших технологий сланцевых пород добудут нефти больше, чем Саудовская Аравия и Наша родина, которые на данный момент находятся на первых 2-ух строках рейтинга, время от времени сменяя друг дружку. По длительному прогнозу ВР, до 2023 г. 2-е место (после США) будет занимать Наша родина. Английская компания связывает это не только лишь и не столько с ростом русского производства, сколько с ограничениями, которые Саудовская Аравия накладывает на себя в рамках ОПЕК. Все же, на финале четверти века ситуация поменяется и вторую строку займет Саудовская Аравия, а в 2027 г. она выйдет на 1-е место.

Вобщем, к определенным датам в прогнозах необходимо относиться с известной толикой скептицизма: в Международном энергетическом агентстве (МЭА) и в Министерстве энергетики США говорят, что последним паритета с Саудовской Аравией можно будет достигнуть только через пару лет. По южноамериканским прогнозам, общий объем производства водянистых углеводородов в Штатах в 2013 г. составит 11,4 млн. баррелей в день, т.е. будет несколько ниже саудовского.

Еще одним государством, которое стремительно увеличивает добычу нефти, является Ирак, который обладает вторыми в мире (после Саудовской Аравии) подтвержденными припасами нефти.

Иракское управление во 2-ой половине 2000-х гг. начало решать активные меры по восстановлению и развитию нефтяного сектора страны. В текущее время Ирак добывает 3,1 млн. баррелей в день. В итоге он уже на данный момент опередил Иран в качестве второго по размерам производителя нефти посреди стран, входящих в ОПЕК. При всем этом страна планирует увеличивать добычу. Подразумевается, что в 2015 г. она достигнет 4,2 млн. баррелей в день, а к 2020 г. Ирак хочет довести суточное создание, как минимум, до 6,1 млн. баррелей в день, и, как максимум – до 12 млн. баррелей. Но для того, чтоб иракские нефтяные амбиции стали реальностью, стране нужно преодолеть огромное количество экономических и политических препятствий. В этой связи многие аналитики в сфере энергетики колеблются, что Ираку получится прирастить добычу более, чем вчетверо к 2020 г.

Принципиально отметить, что, вместе с восстановлением и развитием имеющихся нефтепромыслов, также разработкой новых месторождений, перед государством стоят сложные задачки в сфере нефтяной транспортной инфраструктуры. А именно, кроме строительства новых нефтепроводов, нужно выполнить полный ремонт и переоборудование имеющихся, реконструкцию насосных станций и другие работы. Согласно оценке MEED Insight, исключительно в модернизацию нефтяной транспортной инфраструктуры требуется вложить приблизительно $30 миллиардов.

Развитие нефтяной индустрии страны, вместе с экономическими и техническими трудностями, сталкивается с суровыми политическими неуввязками.

Как понятно, ряд больших нефтяных месторождений страны размещены на севере – в Иракском Курдистане. В последние пару лет в этом принципиальном регионе нефтедобычи вырастает рвение к более самостоятельному управлению своим нефтяным комплексом. Центральное правительство, в свою очередь, возражает против этого и пробует сохранить полный контроль над нефтедобывающим сектором страны. В этих критериях одна из важных задач, стоящих перед центральными властями и управлением Иракского Курдистана, заключается в том, чтоб отыскать конструктивное решение спорных вопросов, касающихся добычи и экспорта «темного золота».

Очередной комплекс заморочек, от которого почти во всем зависит развитие нефтяного сектора Ирака, связан с ситуацией с безопасностью в стране. Невзирая на общее понижение уровня насилия в республике по сопоставлению с «пиковыми» показателями 2007 г., главной целью террористических групп продолжает оставаться вывод из строя нефтепроводов, нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих компаний.

Аналитики английской нефтяной биржи предвещают, что в 2013 г. начнет слабеть и таковой главный фактор поддержания больших цен на нефть в последние годы, как довольно маленькие запасные мощности.

Согласно прогнозу Министерства энергетики США, в 2013 г. запасные мощности по производству нефти увеличатся до 3,1 млн. баррелей в день либо 3,5% общемирового спроса. А к 2017 г. они, по оценкам МЭА, вырастут до 5 млн. баррелей в день, что составит 6,4% глобального спроса. Стоит отметить, что наличие больших и временно незадействованных производственных мощностей обычно ведет к усилению тенденции понижения цен на нефть.

Существенное и длительное падение нефтяных цен представляет суровую опасность для экономик арабских нефтеэкспортирующих государств. Почти во всем это связано с тем, что т.н. цены равновесия (breakeven oil prices), при которых эти страны могут сбалансировать свои бюджеты, стремительно росли с 2008 г. и в текущее время приблизились к фактическим ценам. Данный тренд был обоснован, сначала, 2-мя событиями, которые, в свою очередь, повлекли за собой повышение муниципальных расходов рассматриваемой группы государств.

Во-1-х, глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. принудил правительства государств Персидского залива повысить расходы, чтоб провоцировать экономическую активность. Позже антиправительственные протесты в арабском мире вынудили управление стран ССАГПЗ объявить о выделении крупномасштабных денежных ассигнований на зарплату, субсидии и разные гранты и пособия. При помощи этих мер власти пробовали успокоить местное население и понизить социальную напряженность.

Сокращение расходов на поддержание уровня жизни местного населения, в особенности в критериях сохраняющейся социально-политической напряженности, представляется маловероятным. Потому в случае падения нефтяных цен правительства арабских нефтедобывающих государств, вероятнее всего, будут уменьшать вкладывательные расходы, что может привести к замедлению темпов роста их экономик.

В итоге арабские страны, согласно прогнозу профессионалов английского Царского института интернациональных отношений, в наиблежайшие годы окажутся под мощным давлением с тем, чтоб не допустить, с одной стороны, падения цен на нефть, а, с другой — удержать свое воздействие на мировом нефтяном рынке и сохранить контроль за его значимой частью, — передает http://www.centrasia.ru.

«Нефть России»